Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  РЕЙТИНГ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2003, 13:30,  OlegMed 
Привет! Я уже писал на эту тему в одном из обсуждений, но решил написать отдельной темой.

Есть цифры соотношения опыта и везения, определяющие победу в матче или партии - 30-70 и 35-65. У меня нет основания не доверять им, т.к. они распростронены международной федерацией бэкгаммона, на основании статистических данных. В таком случае встает вопрос о правильности системы начисления рейтинговых очков в партии применяемой на Гамблере . Случайность результата составляет 65-70%, т.е игрок, за счет своего безоговорочного преимущества в силе будет выигрывать 1 партию из 3-х, т.е ожидаемый результат 2-1 в пользу сильнейшего. При данной системе начисления очков разница в ретинге между игроками 120 очков, котороя очевидно не отражает заведомового преимущества в силе более рейтингова игрока, уже дает соотношение 2:1, т.е. игрок с более высоким рейтингом находится в заведомо проигрышном положении, чем игрок с меньшим рейтингом, т.к он играет против вероятности.

Многие могут сказать, что рейтинг им абсолютно безразличен и данная тема не стоит обсуждения. Я с ними не соглашусь, т.к. игра на рейтинг привносит спортивный интерес и более-менее рейтинг отражает уровень игры. При существующей системе начисления рейтинга есть смысл в игре только с оппонентом, имеющим такой же, иначе математика работает против более рейтингова игрока. Я считаю что разница 100-200 очков отражает примерно один уровень игры, так почему игрок имеющий меньший рейтинг получает в 2-4 раза(!) больше очков за победу?

Исходя из этого приходится отказывать многим, так как постоянная игра с менее рейтинговыми игроками обязательно приведет к падению собственного рейтинга и уже сам будешь получать отказы от недавних партнеров. Вот и висишь по пол-часа в ожидании, и не дождавшись уходишь. Жаль...

Я уверен, что на других подобных сайтах возникала подобная проблема. Возможно стоит посмотреть на их опыт и обсудить формулы расчета рейтинга, применяющихся на других сайтах или разработать свою, более приемлимую? Данные формулы можно поставить на свободное голосование и большинством голосов утвердить наиболее подходящую.
      » 8/05/2003, 14:19,  Acik_pro100 
Формула есть - самая что ни на есть передовая! Она сейчас используется на данном сервер в рэндзю. На страничке Рэндзю есть ссылка. Да и в этом форуме я не раз писал уже об этой проблеме. К сожаленю со вводом этой формулы в нардах до сих пор никак...
Но я не бросаю попыток добиться её введения. Может в новое тысячелетие вступим с гордо поднятой головой )
      » 16/05/2003, 13:38,  SHAPA 
"Содержу" свой рейтинг чисто для того, чтобы играть в турнирах...
300-400 я думаю достаточно, потому что существующий Рейтинг не может быть объективным ("везение", перекачка, количество сыгранных игр и т.д.).
Мне просто интересно по какому алгоритму начисляются очки для рейтинга, для меня это "темный лес", т.к. я игрок относительно новый на этом сайте, если мне кто-нибудь поможет - буду просто благодарен...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: