Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему стоит такой жёсткий рейтинговый лимит для входа в турниры??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2003, 09:36,  Remiz 
А еще можно научиться играть рассматривая партии сильных игроков и анализируя ситуации когда он сыграл не так как ты бы сыграл на его месте, многое можно понять и усилить свою игру. Пока это на гамбе бесплатно :-)
      » 11/04/2003, 12:58,  mechanic 
А_Малышев
Дата: 10 Апр 2003 21:15

Это не тупик.
Это очередная "стенка" игроцкой этики, по которой "приличный" опытный игрок должен "слегка" обучать интересующихся игрой новичков.

Господин Малышев, сразу прошу не затевать тут постингов с многократным цитированием себя, любимого, буду удалять такое враз.

А по Вашему высказыванию. Простите, но сколько я вообще понимаю, никто из игроков НЕ должен. Т.е. не обязан. Т.е. если что-либо делает по обучению, то по :
1) Своей _личной_ инициативе
2) Работает "обучателем" за деньги.
      » 11/04/2003, 13:38,  Vadimito 
Алексей, прошу тебя, как друг - друга.

СанСеич один из самых а) корректных , б) конкретных (в смысле высказывания по существу вопроса) конфожителей.

Зачем у тебя во рту должен болеть зуб г.Пышминцева ?

А самоцитирование (как и прочее цитирование) - от преподавательской привычки, ибо "повторение - мать учения".

Буду очень благодарен тебе, если прислушаешься.
P.S. Хочется чего-то удалить - подожди, щас лебеда прорастёт -)
      » 11/04/2003, 14:53,  Шалом 
Вадим, при всём моём респекте к тебе, ТЫ ,БРАТАН, КОНКРЕТНО НЕ ПРАВ!

Так корректно можно до бесконечности раздувать ругань.

Чуваку всё обьяснили. Коротко. Рубленно. На пальцах. Хочет учится - книгу пусть купит за 50 У.Е., а не мозги морочит. Ета тема уже столько раз была тут пережована, что даже я, достаточно недавно пришедший в нарды, слегка подза...лся читая одно и тоже.

К чему вот это бесконечно перемывание на игроцкой этики и кто с кем играет и не играет?

Семен
      » 11/04/2003, 14:56,  sweetdream 
Доброго времени суток!

2Монах
""P.S. Упс... посмотрел карточку ... родился 26-го марта 1981...все понятно, а я еще удивляюсь. Не взыщите, скидки на возраст сделаны"" - вы считаете ваше заявление этичным???

2Vadimto
Кстати, тебе ответили и по существу - в спринтах ограничений почти нету, рейтинг = +30 - неужели и это для тебя недостижимо ?
Если вы посмотрите историю, то вопрос достижимости у вас отпадёт...

2Монах
""Представляешь, я врываюсь в клетки и начинаю орать положим Бараке или Дикому (сорри парни, просто больше никого там не знаю %))) ), шо шахматы тупоголовая игра, и что они "уроды" не садятся со мной играть, т.к. у меня рейт с минусом."" ...В клетках есть M5Devil, он же Руслан, играющий с людьми, рейт которых значительно ниже, при том что люди эти ему не знакомы... Прошу у Бараки прощения, если я не прав, но Барака по моему мнению в клетках играет вообще мало и с очень ограниченным числом людей, что вполне объяснимо - он профессионал. НО!!!!!!! самое интересное, уважаемый Монах, в высказанной вами выше фразе - это выражение: "что они "уроды" не садятся со мной играть"... Слова уроды я себе позволить не мог явно, если честно, то и подумать...

2А_Малышев & 2Монах
На счёт должен обучать и попросить об этом!
Отдельное спасибо игроку с ником ААХ, за предложенную помощь... Прошу вас уважаемый Монах обратить внимание на оставленное мною сообщение ниже в форуме на счёт Безумных и гипернард! Странно, что вы на него не эткликнулись, а в ответе господину А_Малышеву написали: "А он кого то просил? нет, он сразу начал со своего постинга." Если бы вы удосужились кликнуть на сообщение в форуме чуть ниже, то заметили бы просьбу.
Лично г-ну Малышеву: на счёт "должен "слегка" обучать интересующихся игрой новичков." - полностью с вами согласен, но каждый мастер выбирает себе достойного по его мнению ученика! Спасибо вам за ваше сообщение, но возможно я не достоин быть учеником Монаха!!

2NANT
На счёт максимализма вы скорее всего правы - спорить не буду, а на счёт свободного места - спасибо... "...Но если после 3-4 игр мне станет скучно с тобой играть, тогда уже не обижайся..." - Я практически никогда не обижаюсь...
Не согласен с вами только в одном "...элемент везения в нардах несколько больше чем в шахматах..." - элемента везения в шахматах нет (я не рассматриваю варианты, когда при игре более сильный оппонент нечаянно прикасается к ненужной ему фигуре и вынужден по турнирным правилам ей ходить). Шахматы - это игра в которой побеждает тот кто сильнее, там нет элемента случайности. (китайская ничья - доска об голову соперника не в счёт ))))).

С уважением
Вадим Рахаев.
      » 11/04/2003, 16:42,  mechanic 
Вадим, ты уж прости, но при чем тут отношения Сани_ и Сашуна? Ну или гг. Пышминцева и Малышева?
Я хоть словом обмолвился разве?

Я просто сразу попросил-предупредил г. Малышева что не дам эту конфу превратить в помойку. На которой будут ежедневно появляться десятками письма в которых одно-два слова новые, а все остальное будет самоцитированием.
Если тебе на это плевать, то мне нет.

И насчет корректности г. Малышева это опять таки _твое_ личное мнение.
У меня оно другое.
      » 12/04/2003, 00:07,  NANT 
Вадим, обращай внимание на смайлики, интонации мои не слышно, как ещё я передам иронию и шутку? :)
      » 12/04/2003, 02:00,  Добряк 
У меня отец (сейчас под 80 ему) игроком был. Т.е. он сперва был пастухом. До войны. Коров пас. До мобилизации в 42-м. А вот после войны был игрок. За футбольную сборную Киева играл. А потом уже в шахматы стал играть. После демобилизации в 50-х.
Так МГ Эйнгорна он заметил. Что Славка шахматами ИНТЕРЕСУЕТСЯ. И учить начал играть пацана в шахматы. Не будучи сам даже МС. Славка к нам домой вечером бегал каждый день - с отцом после работы в шахматы играть. Но - был игрок. Знал, что нужно обучать. И обучал. Несколько лет. И играли они и по книжкам позиции разбирали и всякие дебюты-гамбиты-эндшпили разыгрывали. До победы Славки на юношеском первенстве Украины. Потом уже другие обучать продолжали.
Игроки - они ведь бывают разные. Вот взять шахматных. Есть - которые играют в шахматы. Есть - которые играют в деньги. Есть - которые играют в амбиции. Всякие есть. Так у игроков принято интересующихся игрой учить игре. Не всех подряд. Тех, кто интересуется и способности имеет. И уж, конечно, это не обязаность. Это право. Норма такая этики игроцкой. Ну, это как здороваться, приходя в компанию. Оно ведь этика - можно и не здороваться. Можно общим приветствием. Можно за руку здороваться. Но принято. Традиция такая. Что игроки опытные новичков "слегка" обучают. Причем подряд всех новичков, которые игрой интересуются. Но - "слегка". Азы игры, так сказать, преподносят. Не вдаваясь особенно во всякие тонкости. Это для двух целей делается. Чтобы игра "не заглохла". Чтобы потом мастеру было видно "ху из ху". Оно, конечно, никто новичков обучать не обязывает. Просто принято так среди игроков...

Если неинтересно написал - сотрите это, пожалуйста...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: