Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему стоит такой жёсткий рейтинговый лимит для входа в турниры??? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2003, 07:29,  sweetdream 
Объясните пожалуйста!! Ведь этот лимит мешает нормальному функционированию зала, а именно, мешает самое игре... Нарды - это игра с весьма скудной теоретической базой, в которой всё решает везение и лишь малую долю играет знание стратегий... Ограничение по рейту приодит к тому, что зал разбивается на много маленьких залов, в которых между играющими разница в рейте не превышает ста очков, исключения обычно - матчи между "друзьями"!!! В зале нарды чаще чем в других залах можно сев за стол получить в форум сообщение "сорри", т.к. даже если рейт игрока превышает 1000 он пекрасно осознаёт, что может элементарно проиграть игроку с отрицательным рейтом!! и игроки избегают таких матчей, т.к. сами могут потом не попасть на турнир, играя с кем попало!!! Иначе объяснить сложившуюся ситуацию я могу объяснить лишь болезнью большинства гамблерян, проводящих своё время в нардах, под названием "рейтофилия", но верить в это мне как то не хочется... Хотелось бы услышать какие-либо комментарии и заметьте, что, например, в клетках или аськином зале или преферансе крайне редко пишут сорри, а если пишут, то не из-за рейта...

С уважением
Вадим Рахаев.
      » 10/04/2003, 10:48,  Монах 
Нарды - это игра с весьма скудной теоретической базой, в которой всё решает везение и лишь малую долю играет знание стратегий...
Да, вы в этом уверены? :)))))))))
Хотелось бы услышать какие-либо комментарии и заметьте, что, например, в клетках или аськином зале или преферансе крайне редко пишут сорри, а если пишут, то не из-за рейта...
Разрешите просто рассмеяться :))))))))))))) Найдите меня в клубе, мы с вами проведем эксперимент в преф-2, Аз, и даже в Сезоннике :))))))))

Теперь по существу, рейтинг на БОЛЬШИХ турнирах мин. 200 и мин. кол-вом партий 100, для нард это не много, с допсами вообще 0-30. Это сделано для того, что бы в турнире не было случайных людей, т.к. игроки там более-менее сильные, и не хочется давать им "драть кроликов". Хотя по моему убеждению уже давно пора поднять мин. рейтинг до 400.
Для новичков ежедневно проводятся спринт-турниры с мин. допуском 30 и мин. кол-вом партий 30.
А не играют с вами не потому, что у вас рейт маленький, а возможно потому что вас просто не знают. И я не стал бы играть, мне не интересно. Вот скажет мне кто нить, что вы неплохо играете, или погляжу сам за вашей игрой, тада может и поиграем. И это я, не умеющий играть. Что уж говорить о профи.
      » 10/04/2003, 11:04,  sweetdream 
на счёт рассмеяться без проблем, пойдём попрыгаем по преферансным столам... может я не туда сажусь, а вообще я играю в ЖП и стараюсь всегда, играя в преферанс, выставлять удобные мне наиболее жесткие из возможных на Гамблере конвенций... А в клетках отказ - это интересно... Наоборот можно отказать игроку, которого знаешь и игра с которым не доставит никакого интереса, либо удовольствия...

С уважением...
      » 10/04/2003, 13:52,  Анданте 
Нарды - это игра с весьма скудной теоретической базой (c)
Это круто -)))
Когда я был школьником, я пытался убедить мою старенькую бабушку, что Земля вращается. На что получил резонный контраргумент "Враньё это все. Вон, магазин как был за огородом, так он всегда там и стоит. Ничего не вертится" -)
      » 10/04/2003, 14:46,  Шалом 
Чего спорить то?

Ну не понимает человек. Если бы понимал не писал бы сюда о несправедливостях в жизни, а радовался бы рейтингу где-то далеко за 600.

Семен

П.С. после прочтения книги, я много полезного и нового узнал (спасибо Меху). летом надо будет перечитать опять
      » 10/04/2003, 17:24,  sweetdream 
Тут как я смотрю одни мастера собрались... А кто-нибудь из вас может с уверенностью сказать, что из 10 партий в короткие он выиграет у меня все 10, несмотря на то, что мой рейт -100 а ваш хоть +1000??? Вот в шахматах я вас могу уверить, что любой мастер, да даже КМС выиграет 10 из 10 у человека, играющего явно слабее и не подкреплённого огромными теоретическими знаниями!!!
А вы господа теоретики рискнёте своим драгоценным рейтом??? Или вы где-то описались??
      » 10/04/2003, 17:35,  Монах 
мдя, вот как занесет какого нить "мастера" из АЗ или Клеток сюда, так сразу начинается. Товарисч, тут с вами спорить никто не будет, просто добьетесь того, что играть с вами будут только новички. У меня например, вообще желания уже нет. И очень мне интересно насколько ОГРОМНЫ теоретические знания у КМС по шахматам? :))))))))))))
P.S. Упс... посмотрел карточку ... родился 26-го марта 1981...все понятно, а я еще удивляюсь. Не взыщите, скидки на возраст сделаны.
      » 10/04/2003, 17:56,  Last 
>А кто-нибудь из вас может с уверенностью сказать, что из 10 партий в короткие он выиграет у меня все 10...

Об этом уже много говорилось до этого... Могу подвести итог. 10 одиночных партий выиграть если и реально, то мало вероятно из-за того же "везения" (читай - "генератора" :-)) ), а вот в матчах это "везение" сводится почти к 0. Так что могу с уверенностью сказать, что "не умеющий играть" Александр (Монах) или "внучок" Игорь выиграют у тебя 3 матча из 3-х до 15. :-))))
С уважением, Игорь.
      » 10/04/2003, 18:48,  sweetdream 
Добрый день!

2Last:
Буду рад получить урок и возможно соглашусь..

2Монах:
На счёт КМС по шахматам, то теоретическая подготовка у КМС на высоком уровне, иначе до КМС не дотянуть - моё мнение, а на счёт три из трёх до 15-и!!! А на счёт скидок на возраст, смею заметить, что я общаюсь уважительно к своим собеседникам и подобного хамства в разговорах себе не позволяю... не советую и вам, хамство и брань ваш возраст не украшают, как и сорказм...

С уважением
Вадим Рахаев.
      » 10/04/2003, 18:53,  Монах 
САрказм есть не спорю, а вот хамства и тем более брани не заметил, извините уж. так что там из 3-х до 15-ти? Я так и не понял :)))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: