Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение по регламенту турниров. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2003, 17:21,  Шалом 
Господа, как я смотрю на проблему - нынешний подход к турнирам мягко говоря неверный, с моей колоколенки.

Есть минимальный реитинг допуска 200. Потом почему-то среди равных отбираются ещо более равные, а именно игроки с наивышим реитингом. Они пропускают первыы круг, остальные же борятся за право попадения в турнир как таковой.

Я не понимаю, чем вызвано такое отношение к турниру? Зачем этих игроков ставить в двойное превелигириванное положение???

Чтобы реитинг не растеряли в первом круге? Ну так пусть клонами играют.

Чтобы играли сильнейшие? Я сильно сомневаюсь, что сила игры человека с реитингом 700, например, значительно выше человечка с 400, если эта разница вообже есть. Просто етот человек с 700 играет тока с теми у кого тоже реитинг немалый, тем самым страхуя своё возможное поражение. Или я не прав? Вы посмотрите на зал. Я же не агетирую за то, чтобы человечек с реитингом за 800 играл с тем у кого он за -400. Я говорю о методах и средствах достижения этого реитинга.

И вообсче: какое отношение клубный реитинг имеет к турнирам - етого увольте меня, но я понять не могу. Я так понимаю, что самый простой путь накачки реитинга для тех у кого он не столь велик - это именно играть в турнирах. Потому что только там мона встретить матчи 750 птотив 220, например. И я уверен, что человечек с небольшим реитингом спокойно рвёт папу из первой десятки не взирая на регалии.

В обжем эта супер повёрнутось на реитингах мне откровенно говоря не нравится. Я слил много за последние 10 дней, и теперь как псих бешеный должен всеми путями пытаться накачать назад, или со мной просто не играют те с кем бы мне хотелось играть. Я же их не обвиняю. Я говорю, что так система построена, что ценности немного сдвинуты.

Потом спец турнирный реитинг - зачем он нужен? Чтобы есчо по одной шкале папу искать? Есть лиги. Хочеш доказать всем, что твоя писька длиннее - играй там. Зачем тут то городить огороды??? В обжем, я думаю, что скоро такому человечку как я просто и не удастся даже попытаться сыграть в турнире (я и раньше то не играл. не потому что не хотел, но просто не получается по времени). Если вырвусь то будет тут стока препятсвий, что факт мне туда не попасть. Один реитинг + второй + отброчная сетка + есчо 25 новых гемороев. В обсчм вот так вот.

Семен
      » 10/04/2003, 18:15,  NANT 
Запутали меня, если честно :)
Оччень внимательно всё прочёл с начала до конца.
Понравилась идея с уменьшением пойнт в одном матче на первых этапах. Может действительно, первые этапы и во времени более жёстко зажимать - скажем 20-25 мин на ту же игру или даже на более короткую. Отборочный тур по упрощённой схеме проводить.
Двумя руками за турнирный рейт, хотя практическое применение ему найти будет сложно.
Удачи всем :)
      » 10/04/2003, 18:37,  Vadimito 
Cемён, не горячись -)

ВОПРОС. Почему по рейтингу отбор происходит и посев на первый тур ?
ОТВЕТ. А потому что как-то же надо отбирать и сеять ? Пока это единственный "неслучайный" фактор. Не идеальный, конечно, но хотя бы неслучайный.

ВОПРОС. Зачем нужен турнирый рейтинг ?
ОТВЕТ. А вот затем и нужен, что он будет лишён всех тех недостатков существующего общего ретинга, которые ты сам перечислил в своём постинге ! Его не накачаешь с клоном, его не сможешь удержать, играя выборочно только с равно-рейтинговыми оппами. Это будет рейтинг, начисляемый за игры в турнирном зале. Где 1) играешь с кем посадит прога, 2) играешь серьёзно.

После введения турнирного рейтинга общий рейтинг на отбор в турнир НИКАКОГО значения оказывать уже не будет.

Отборочный турнир нужен для 1) шанса попасть в основной турнир новичкам, просто не прошедшим из-за ограничений количественных, 2) для того чтоб занять чем то людей, настроившихся на турнир, но в него не попавших по вышеперечисленным причинам.
Никто не будет принуждаем в отборочном играть. Турнирный рейтинг можно набрать и в спринтах.

Андрей ! Конечно, работы судьям прибавится. Не уверен, что нужен будет второй судья, может и один справиться. Просто посадишь в каждом зале по клону, чтоб следить за обстановкой в зале и не пропустить приглашения к столу.

Об изменении конвенций на 1-й тур. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ !
Вы прикиньте - в первом туре встречаются очень часто сильнейшие со слабейшими. И именно тут вы предлагаете укоротить матч, то есть УВЕЛИЧИТЬ влияние фактора случайности в исходе этого матча .

А что выиграем ? максимум 30 минут ?
      » 10/04/2003, 18:58,  Last 
Попробую высказать свое мнение, если никто не против ))))
Я давненько не играл в турниры, а в спринт вообще ни разу, так что не знаю, что там, и как...
Но все равно скажу. )) Идея турнирнго рейта мне не очень нравится. По-моему уже есть один турнирный рейтинг - ведь каждому игроку за выигранные в турнире партии начисляются очки - чем не рейтинг (это для тех, кому этого хочется)? Может не хочется мне играть в спринт-турнире (ну не нравится мне название :-)))) ), тогда как мне в оьычный турнир попасть?
И с растяжкой на два дня как-то не очень... Ведь не всегда на работе можно выкроить 2 дня на игры... А вот уменьшение пойнтов и времени на отборочный тур, это мысль! Да и на остальные туры можно по 5 минут урезать... Если связи нет, то 5 минут не помогут...
Насчет ограничения количества участников и турниров только для ЧК - однозначно НЕТ!
Мысли появятся - еще напишу )))
С уважением, Игорь.
      » 10/04/2003, 19:37,  manman 
Вадим, на каждый турнир нужен будет свой судья обязательно.
Когда зависает база и мы переходим в режим ручного ведения турниров, то провести два турнира одновременно в разных залах невозможно. Кроме того, подобное предложение косвенно устанавливает запрет на игры судей в турнирах, что тоже видимо неправильно.
А вот сокращение времени на матч и самих матчей в первых турах я вижу находит много сторонников. Есть над чем подумать.
      » 10/04/2003, 19:41,  Шалом 
Вадим, ты знаеш, что я ко всем судьям отношусь с огромным уважением, учитывая их (ваш) нелёгкий труд.

Я и вовсе не горячился. Я просто растроился, что просто не будет у меня возможности больше сыграть. Не из-за победы. Ну зачем мне эта запись о победе? Ну не сделает меня она счастливым. Просто на одну опцию у меня станет скоро меньше. Свобода она же в наличии этих опций (это я не о демократии)

Ну вот такая у меня жизнь сегодня, что просто некогда мне не то что спринты играть, но и рейтинги качать толком (чтобы накачать мне просто надо начать играть длинные матчи. минимум 7-9, а не в коротких перерывах урывками одиночки гонять. в одиночках, сам знаеш выигрывает не сильнеиший, а счастливый)

Ладно поплакался и хватит.

Предложение:

64 игрока в последних пяти кругах. Из них половина по наивысшему реитингу. 5 матчей до 5-7 25 минут.

Предварительно для всех желаюжих (с реитингом не меньже какого-то. сейчас это 200. потом может и 300 или 400. судьям, а не мне решать) 3 отборочных круга до 3 по 12-15 минут на матч. В этих трёх отборочных отбираются 32 оставшихся игрока) Учитываются победы, как дополнительные факторы разница проигранных и выигранных игр внутри матчей до 3 (например 3-1, 4-2, 1-3 означает, что игрок набрал в дополнение к разнице победа-проигрыш 2-1 2 очка. если сравнивать игроков то прога может это учитывать. если и это равное, тогда уж по клубному реитингу тех кто старше)

По времени это теже 6 с половиной - 7 часов.

И получится, что не надо регистраций как на Канский кинофестиваль за 8 мецяцев до начала. Опять таки турнирный реитинг не будет иметь значение для допуска в турнир.

Семен

П.С. Надеюсь услышать разбор полёта
      » 10/04/2003, 20:05,  manman 
разбор полета
смешались в кучу кони, люди ...
половину турнира проводим в режиме спринта, половину - в обычном режиме. В этом что-то есть. только без подсчета пойнтов, это мы уже в групповых турнирах проходили (может к ним вернемся ???) Я ведь тоже предлагал сократить первые туры. Но чем ближе к финалу - тем длиннее должны быть матчи.
      » 10/04/2003, 20:28,  Remiz 
Очень интересная тема. По поводу предложения сократить время первого тура: нарды - игра где надо думать (в основном когда нет очевидного хода) и мне кажеться, что существующие конвенции по времени идеальны (ни много, ни мало). Мне кажется что на данный момент нужно оставить все как есть. Проведение двух этапов неимоверно загрузит судей. Этот вариант нужно будет обсуждать когда количество игроков на турнире будет 128 и выше, это будет означать, что постоянных посетителей зала нард стало примерно в 2 раза больше и я уверен, что из их числа можно будет набрать еще достаточное количество достойных людей для судейства турниров по "двухэтапной" схеме. А какова она будет, можно будет обсудить.
Sincerely yours, Эльдар.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: