|
Господа, как я смотрю на проблему - нынешний подход к турнирам мягко говоря неверный, с моей колоколенки.
Есть минимальный реитинг допуска 200. Потом почему-то среди равных отбираются ещо более равные, а именно игроки с наивышим реитингом. Они пропускают первыы круг, остальные же борятся за право попадения в турнир как таковой.
Я не понимаю, чем вызвано такое отношение к турниру? Зачем этих игроков ставить в двойное превелигириванное положение???
Чтобы реитинг не растеряли в первом круге? Ну так пусть клонами играют.
Чтобы играли сильнейшие? Я сильно сомневаюсь, что сила игры человека с реитингом 700, например, значительно выше человечка с 400, если эта разница вообже есть. Просто етот человек с 700 играет тока с теми у кого тоже реитинг немалый, тем самым страхуя своё возможное поражение. Или я не прав? Вы посмотрите на зал. Я же не агетирую за то, чтобы человечек с реитингом за 800 играл с тем у кого он за -400. Я говорю о методах и средствах достижения этого реитинга.
И вообсче: какое отношение клубный реитинг имеет к турнирам - етого увольте меня, но я понять не могу. Я так понимаю, что самый простой путь накачки реитинга для тех у кого он не столь велик - это именно играть в турнирах. Потому что только там мона встретить матчи 750 птотив 220, например. И я уверен, что человечек с небольшим реитингом спокойно рвёт папу из первой десятки не взирая на регалии.
В обжем эта супер повёрнутось на реитингах мне откровенно говоря не нравится. Я слил много за последние 10 дней, и теперь как псих бешеный должен всеми путями пытаться накачать назад, или со мной просто не играют те с кем бы мне хотелось играть. Я же их не обвиняю. Я говорю, что так система построена, что ценности немного сдвинуты.
Потом спец турнирный реитинг - зачем он нужен? Чтобы есчо по одной шкале папу искать? Есть лиги. Хочеш доказать всем, что твоя писька длиннее - играй там. Зачем тут то городить огороды??? В обжем, я думаю, что скоро такому человечку как я просто и не удастся даже попытаться сыграть в турнире (я и раньше то не играл. не потому что не хотел, но просто не получается по времени). Если вырвусь то будет тут стока препятсвий, что факт мне туда не попасть. Один реитинг + второй + отброчная сетка + есчо 25 новых гемороев. В обсчм вот так вот.
Семен
|