| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Предложение по регламенту турниров. | | | |
|
» 10/04/2003, 00:38, А_Малышев
|
|
Вы не сердитесь. Я Вам правильную вещь скажу. Для турниров по олимпийской системе.
Оно кого пускют в турнир? Вот же пишут правильно! Пускают ВСЕХ. Так давайте ДОГОВАРИВАТЬ до конца - всех, прошедших ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ отбор. Это решает ВСЕ ВОПРОСЫ. Есть среди 64 (128) КВОТА для игроков, РАНЕЕ игравших в турнирах (имеющих турнирные рейтинги) - эти играют "по праву" - у них рейтинги турнирные наивысшие. И есть квота для НОВИЧКОВ из ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО отборочного турнира. Он потому и называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ, что проходит ЗАРАНЕЕ - чтобы отобрать сильнейших из ВСЕХ явивишихся новичков. Обычно квоты устанавливаются для 64 участников 52:12 или 56:8 - это зависит от общего числа игроков. Останется ОДИН вопрос - играть отборочный турнир В ЭТОТ же день ПЕРЕД основным или на день- два (неделю раньше). Чуть не забыл. Оно заявки на участие спортсменам НЕ ПОЛОЖЕНО давать за 3 минуты до начала. Нужно же культурно - за 1-2 суток. Тогда Судья успеет ответить (сомневающимся - их мало будет) - проходите Вы по рейтингу в турнир или нет. |
|
» 10/04/2003, 13:41, Constructor
|
|
осталось еще поделить всех на красных и белых. И так уже клуб друзей, каковым его объявляли вначале превратился в Бог весть что.
Если надо ограничить количество игроков до какого то числа, то дайте возможность играть остальным - возможен простой вариант например при 64 участниках 10 мест оставлять для игроков (слабых по Вашему мнения - я так понял это), для которых будет проводиться турнир отбора за день до основного турнира а остальные 54 места оставьте так как Вы хотите. Или же делайте две группы участников как в преферанс и ранжируйте их раз в квартал хотябы |
|
|
|
1. Турнирный рейтинг нужен? - Не уверен
2. Ограничение до 64 человек в больших турнирах? - Нет 3. Играют только ЧК в больших турнирах? - Нет |
|
|
|
Проблему тоже нашли ))
Если что-то и менять, то только конвенции на первый тур, до 5 или 3, а в остальном все уже отработано. |
|
» 10/04/2003, 16:36, Acik_pro100
|
|
Ну слава богу чувствуется поддержка масс в вопросе введения турнирного рейтинга!! А то когда я этот вопрос поднимал достаточно давно уже то из-за сильной критики уже было хотел бросить эту идею. В начале особенно в судейской было очень тяжко .. ) Но сейчас постараюсь таки додолбить этот вопрос создателям. В принципе они за , с формулой тоже определились вроде, обещают, обещают...
Остаётся ждать... Теперь два вопроса: to Gestalt: О каком международном стандарте рейтинга идёт речь? Та формула что предполагается - она и есть как я подозреваю самая что ни на есть международностандартнонаисовременнейшая ) Я писал о ней вот здесь в частности http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=16&i=10554&t=10554 ВСЕМ! И это главный вопрос!: Действительно надо продумать вопрос с допуском новых игроков... Предлоение Вадима и аналогичные весьма громоздки в осуществлении, предложние Serg_1978 имеет рациональное зерно, но боюсь тяжко будет через спринты пробиваться в число 64 лучших. Может раз в месяц проводить турниры с допуском по обычному рейтингу? Может сделать так чтобы турнирный рейтинг считался за последний год? Вообщем надо подумать. Хотя думаю всё-таки проще оставить как есть - час времени на то-сё не критично. Но если придумаем выход то нет проблем! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: