Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение по регламенту турниров. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/04/2003, 00:38,  А_Малышев 
Вы не сердитесь. Я Вам правильную вещь скажу. Для турниров по олимпийской системе.

Оно кого пускют в турнир? Вот же пишут правильно! Пускают ВСЕХ.
Так давайте ДОГОВАРИВАТЬ до конца - всех, прошедших ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ отбор. Это решает ВСЕ ВОПРОСЫ.

Есть среди 64 (128) КВОТА для игроков, РАНЕЕ игравших в турнирах (имеющих турнирные рейтинги) - эти играют "по праву" - у них рейтинги турнирные наивысшие.
И есть квота для НОВИЧКОВ из ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО отборочного турнира. Он потому и называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ, что проходит ЗАРАНЕЕ - чтобы отобрать сильнейших из ВСЕХ явивишихся новичков.
Обычно квоты устанавливаются для 64 участников 52:12 или 56:8 - это зависит от общего числа игроков.
Останется ОДИН вопрос - играть отборочный турнир В ЭТОТ же день ПЕРЕД основным или на день- два (неделю раньше).

Чуть не забыл. Оно заявки на участие спортсменам НЕ ПОЛОЖЕНО давать за 3 минуты до начала. Нужно же культурно - за 1-2 суток. Тогда Судья успеет ответить (сомневающимся - их мало будет) - проходите Вы по рейтингу в турнир или нет.
      » 10/04/2003, 02:58,  Gestalt 
Прочитав выше сказанное пришел к выводу, что решение данного вопроса зависит от мнения ГС....
Как то в одном из сообщений на этом форуме поднимался вопрос об оплате труда судей (как бы оно не было - это труд)....Я помню Юра там писал, что он за компенсацию затрат судей на доступ в интернет на время проведения турниров.....Не касаясь вопроса оплаты, я сделал вывод, что время судей, затраченное на турнир, интересует ГС. Так вот, ограничение до 64 человек ограничит время проведения турнира до приемлимых размеров.....(5-7 часов - это все таки много, а иногда и больше)....и уменьшит время, затраченное судьями.....
поэтому немного нелогично решение о безлимитности кол-ва участников...(может я чего-то не догоняю?)....
Введение отдельного турнирного рейтинга, аналогичного ныне существующему, но только в рамках турниров, вообще не должно являтся проблемой и тем паче, я не понимаю почему так до сих пор не сделали.....вопрос о переводе рейтинга на международный стандарт пока не стоит поднимать...(пока время не пришло, но думаю этот барьер в течении года все же рухнет).....тем более есть положительный опыт на одном из рускоязычных игровых серверов (я о воге).....
И турниры только для ЧК.....вот человек меня спрашивает, а что это дает.....ну я линк ему....а потом сижу и думаю....а что это дает по большому счету.....а ведь в принципе ровным счетом ничего, кроме высоких идей......обидно до жути.....а так если ввести ограничение на участие в турнирах, только для членов клуба....мы приподнимем это звание (или как-то по другому назовите)...Могу заметить очевидную вещь каких-то не было бы проблем с ЧК возникает на порядок меньше, чем с безличностными никами.....Все таки мы за честь игры?, или я не туда попал?....(это шутка, с долей иронии и правды...)
На этом прервусь, пожелав всем Удачи и хорошей Игры.
С Уважением ко всем Вам.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 10/04/2003, 11:05,  Serg_1978 
1. Турнирный рейтинг нужен? - Да
2. Ограничение до 64 человек в больших турнирах? - Да
3. Играют только ЧК в больших турнирах? - Нет

Теперь пропытаюсь обосновать свое мнение.
Первый пункт в обосновании не нуждается, тут помоему все за.
Пункт два: 7 туров это долго, но это необходимость. Как отобрать 64 человека? Исключительно по турнирному рейту, насчет того, что сильные игрорки оккупируют все игровые места и не пустят новых сильных игроков, ответ прост - играйте в спринт-турниры и набирайте там рейт (в спринтах нет ограничений по кол-ву игроков, и думаю никогда не будет).
Относительно пункта 3: Ответ на третий вопрос, вытекает из второго. Слабые игроки просто не смогут пробиться в большие турниры, а членство клуба на данный момент не является гарантией (к сожалению...) порядочности и честности игроков. А для тех кто играет сильно, но он есть нехороший человек, всегда есть возможность исправиться и заслужить членство в клубе и наконец есть судьи, которые могут бороться с хамством и прочей дурью, путем дисквалификации или снятием турнирного рейта.

С уважением Сергей
      » 10/04/2003, 13:41,  Constructor 
осталось еще поделить всех на красных и белых. И так уже клуб друзей, каковым его объявляли вначале превратился в Бог весть что.
Если надо ограничить количество игроков до какого то числа, то дайте возможность играть остальным - возможен простой вариант
например при 64 участниках 10 мест оставлять для игроков (слабых по Вашему мнения - я так понял это), для которых будет проводиться турнир отбора за день до основного турнира а остальные 54 места оставьте так как Вы хотите.
Или же делайте две группы участников как в преферанс и ранжируйте их раз в квартал хотябы
      » 10/04/2003, 14:09,  Vadimito 
Александр Алексеич, это слишком серьёзно - предварительные заявки, ответы на заявки... Эдак судье в самом деле придётся бросить работу оплачиваемую и заняться только гамблером.

В моей схеме совмещено - и квота, и отборочный турнир для следующего турнира (а можно его рассматривать и как возможность набрать турнирный рейтинг ).
А главное - и заявляться заранее не нужно, и без игры НИКТО не уйдёт. Всем место найдётся.
      » 10/04/2003, 15:19,  manman 
Прочитал все предложения и почему-то мне никакие предложения не понравились. Видимо из-за того, что смотрю на них как с точки зрения судьи, так и с точки зрения игрока.
Ограничивать количество игроков в турнире - это плохо.
Самые разумные (ИМХО) мысли выдвинул Вадим, хотя и мне они не очень понравились, ибо очень усложняют работу судей и увеличивают их необходимое количество в два раза.
Наиболее приемлемым способом сокращения времени турнира я вижу сокращение времени и длительности матчей в первых турах турнира.
Например, до тех пор пока не останется 32 (или 16) человека все играют матч по 20 минут до 5. (это в короткие). Аналогично можно придумать что-то в длинных нардах.
      » 10/04/2003, 16:05,  lyon 
1. Турнирный рейтинг нужен? - Не уверен
2. Ограничение до 64 человек в больших турнирах? - Нет
3. Играют только ЧК в больших турнирах? - Нет
      » 10/04/2003, 16:27,  corvet 
Проблему тоже нашли ))
Если что-то и менять, то только конвенции на первый тур, до 5 или 3, а в остальном все уже отработано.
      » 10/04/2003, 16:36,  Acik_pro100 
Ну слава богу чувствуется поддержка масс в вопросе введения турнирного рейтинга!! А то когда я этот вопрос поднимал достаточно давно уже то из-за сильной критики уже было хотел бросить эту идею. В начале особенно в судейской было очень тяжко .. ) Но сейчас постараюсь таки додолбить этот вопрос создателям. В принципе они за , с формулой тоже определились вроде, обещают, обещают...
Остаётся ждать...

Теперь два вопроса:
to Gestalt: О каком международном стандарте рейтинга идёт речь?
Та формула что предполагается - она и есть как я подозреваю самая что ни на есть международностандартнонаисовременнейшая )
Я писал о ней вот здесь в частности http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=16&i=10554&t=10554

ВСЕМ! И это главный вопрос!:
Действительно надо продумать вопрос с допуском новых игроков...
Предлоение Вадима и аналогичные весьма громоздки в осуществлении, предложние Serg_1978 имеет рациональное зерно, но боюсь тяжко будет через спринты пробиваться в число 64 лучших. Может раз в месяц проводить турниры с допуском по обычному рейтингу? Может сделать так чтобы турнирный рейтинг считался за последний год? Вообщем надо подумать. Хотя думаю всё-таки проще оставить как есть - час времени на то-сё не критично. Но если придумаем выход то нет проблем!
      » 10/04/2003, 17:07,  manman 
днем час времени не критично, а ночью - очень даже.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: