Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение по регламенту турниров. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/04/2003, 02:16,  Kossa 
"У нас 58 СИЛЬНЕЙШИХ, подавших заявки на турнир, ждут целый час пока 12 СЛАБЕЙШИХ выяснят между собой отношения. Это правда НУЖНО?"

Эта фраза мне очень понравилась.
Что отражает рейт? У меня на любом клоне после 20 игр рейт ок 400-500, на нике +/-100. /Перестаю играть со слабыми игроками и рейт ок 400-500/ Что собственно в нардах отражает рейтинг? Он отражает не силу игры, а уровень игры тех, с кем ты играешь.
      » 9/04/2003, 02:20,  Gestalt 
Я тут еще подумал - более интересное предложение......

1. В больших турнирах ограничит кол-во игроков - 64 участника.
2. Участие в больших турнирах только члены клуба.
3. Введение отдельного турнирного рейтинга.

Почему 64 - больше неразумно......очень увеличивается протяженность турнира....
Почему только ЧК.....подразумевается хоть какая-то честность.....все остальные могут играть в спринт-турниры.....
Почему отдельный турнирный рейтинг....так тогда не будут учитываться игры с побочными никами....то есть никакой связи с возможной накачкой...и другим возможным искажением рейтинга.....

Кто-то может спорить, не соглашаться, приводить какие-то доводы....но прогноз - рано или поздно на гамбе придут к такому же решению....и чем раньше его сделать....тем потом будет легче....

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 9/04/2003, 04:31,  q095 
На платных всегда есть метод ..." )))))))))

Нет таких методов супротив нашего брата ))

Играть олимпийку по турнирной схеме, доводить этот бред (именно БРЕД, когда "58 СИЛЬНЕЙШИХ ждут целый час пока 12 СЛАБЕЙШИХ выяснят между собой отношения") до ума - "ограничить... ", "КГБ в Нарды...", ну и конечно "еще раз поблагодарить людей, пытающихся на одном энтузиазме..." - это НАШ метод.

Что ж... остается только ...см. выше ))

С уважением...
      » 9/04/2003, 04:43,  Мамонт 
Вадим правильно сказал, что в судейской уже обсуждался вопрос по поводу ограничения численности участников на больших турнирах 64-мя участниками. Я и тогда был против этого, и сейчас моё мнение осталось прежним - ограничивать количество участников мы не будем. По крайней мере в ближайшие пару месяцев, пока не сдам полномочия ГС -)).
Мы и так сейчас по этим турнирам подняли нормы допуска, и меня честно говоря радует, что количество участников турнира от этого резко не упало. Пора уже привыкнуть к мысли, что нардистов в клубе становится все больше и больше, и среди них много очень даже хороших игроков именно по игре, а не по показателю рейтинга.
Что касается накачки рейтинга.. Меня честно говоря это не страшит сильно. В этих турнирах как минимум процентов наверно 70-80 участвует одних и тех же участников, мы друг друга уже знаем, кто что из себя представляет, и если в турнире зарегистрируется откровенно слабый игрок, (но имеющий высокий рейт, допустим "накачавший" его) то на результаты итоговые вряд ли он повлияет.
      » 9/04/2003, 13:52,  FlySky 
А мне вот понравилось последнее предложение Gestalt ... эт я так сказал... к слову :)))
      » 9/04/2003, 14:00,  NANT 
Уважаемые одноклубники!
Проблема назревает, скоро на турнир зарегистрируеться больше 128 ников (и это радует) и турнир растянеться на 8 туров (часов) игры.
По поводу отборочного тура думаю ничего нельзя менять. Иногда 58 ждут 12, а иногда 4 ждут 56 и отсеивать 28 человек по рейтингу ради того, чтобы не ждали четверо несправедливо. Определённое неудобство есть, но оно решаеться просто - иметь маленький рейт и играть с отборочного тура, чтобы не скучать ;)
А решать эту проблему, мне кажеться, надо проведением турнира в два дня. В регламенте оговорить, что при регистрации более 128 участников, в первый день проводяться игры до 1/8 включительно, а сильнейшие 16 продолжают турнир в резервное время на следующий день.
И может подумать о какой-нибуть форме предварительной регистрации на турниры для членов клуба? Чтобы не летели горячие нардисты на красный свет побыстрее зарегистрироваться на любимый турнир, а потом час ожидали окончания отборочного тура :)
Спасибо за внимание:)
Удачи всем :)
      » 9/04/2003, 15:12,  nab99 
Да, трудно было в этой ситуации что то предложить. Действительно всем хочется играть в турнирах, но и растягивать их на всю ночь тоже не стоит. (пример последний четверговый турнир, который закончился в 3.30 Москвы) А в Баку в это время уже 4.30, а в Алма-Ате так вообще уже пора на работу собираться... Что то надо придумывать и как решение проблемы возможно действительно следует разделить турниры на два дня, с предварительной регистрацией. Но в отличии от предложения Владимира, предлагаю в первый день проводить только регистрацию и отборочный тур. То есть на второй день есть уже фиксированный список 64 человек для участия в основной сетке турнира. да, конечно будут такие, которые попав в основную сетку, на завтра по объективным или субъективным причинам не появятся, но их всегда можно заменить игроками из зала (тут уже по принципу кто первый или у кого высокий рейтинг).
Конечно это предложение далеко не идеально, но обсуждая этот вопрос мы наверняка найдем вариант, который устроит большинство.
      » 9/04/2003, 17:22,  Анданте 
Давайте теперь просуммируем все сказанное?
Итак, нужна какая-то величина, некое число, некоторый показатель, позволяющий выбрать НЕКОТОРЫХ из множества. Я думаю, с этим согласятся все. Значит, рейтинг все же нужен. Абсолютно согласен с теми, кто призывает ввести турнирный рейтинг, как более объективный. И отбирать достойных ишрать в турнире именно по нему. Но мы должны предусмотреть, что через месяц-два сложившаяся группа турнирных бойцов оккупирует все места в турнире и не пустит туда новичков, что есть неправильно. Новые сильные игроки не смогут попасть в турнир не имея этого турнирного рейтинга. Андрей верно заметил, что отбор в теннисе сложнее, чем просто просеивание по рейту, так давайте не изобретать колесо, а попробуем учесть уже имеющийся опыт? И какая разница о каком виде идет речь? Мы говорим о том, чтобы соревнования по олимпийской системе позволяли участвовать сильным игрокам но при этом не оказывались сильно затянутыми.
Это все вступление было. Теперь конструктивно.

1. Организуется крупный недельный турнир.
2. Проведение турнира в 2 этапа.
3. В субботу (например) в назначенное время регистрации в турнирном зале собираются ВСЕ желающие.
4. После регистрации первые 45 по (турнирному) рейтингу игроков автоматически попадают в сетку основного турнира.
5. Оставшиеся, не попавшие в сетку, разыгрывают субботний (отборочный) турнир. Все вышедшие в 1/8 финала (16 человек) попадают в сетку основного турнира.
6. Оставшиеся три места в сетке - wild cards. На эти места судья турнира (судейский комитет) может поставить любого игрока для повышения уровня турнира.
7. В основной день (воскресенье) в назначенный час стартует турнир.
8. В течение первого тура (или, скажем, 15 минут после начала первого тура) судья производит замены неявившихся игроков.
9. Замены осуществляются по времени поступления просьб о замене в общем чате турнирного зала. Пример чата:
СУДЬЯ: В турнире вантны 3 места. Прошу желающих заявить об участии в турнире.
ИГРОК1: Я
НЕКТОПУПКИН: Хачу!
ТОЖЕНАРДИСТ: Меня возьмите
ВСЕХПОРВУ: А как же я?

Всем повезло, ВСЕХПОРВУ в турнир не попал -)

Прошу прощения, что так долго, старался подробно изложить мысль.

С уважением, Игорь
      » 9/04/2003, 20:15,  Vadimito 
Так.

Во-первых, действующий ГС настроен против ограничения кол-ва участников в принципе. Так что дальнейшее обсуждение имеет цель разработать (рассмотреть) возможные варианты развития на будущее,а вдруг пригодятся. Или мы вдруг придумаем что-то настолько интересное, что и ГС переубедим -)

Одну точку зрения я уже изложил: нет проблемы как таковой, не думайте, что вы кого-то ждёте. Прошли во 2-й этап без игры - поиграйте часик в общем зале просто так. Или ужин мужу разогрейте, детей спать положите, новости посмотрите по ТВ. Я бы ещё старт воскресных турниров на часик пораньше сместил. Меньше 64 не будет (давно уже не было), 128 тоже не скоро наберётся, так что 7 туров - всё предсказуемо.

Другая точка зрения. 6 туров всё-таки лучше, чем 7.
(прервусь пока ) -))
      » 9/04/2003, 21:19,  Vadimito 
Продолжим -)

Сразу скажу, что система с предварительной регистрацией мне не нравится. В другом направлении мыслю -)

Вот если б придумать для непопавших в основной турнир какой-нибудь "утешительный" турнир ?
Скажем, после старта основного турнира ( с числом участников < или = 64) объявляется регистрация на турнир 2-й лиги в зале БНК-2. Который стартует через 15 (30 ?) минут после первого.
Надо ли доводить его до финала, не знаю пока. Но лучшие 4 (или 8 ? ) по его итогам гарантируют себе место в следующем таком же основном турнире - через неделю.

Через неделю те из получивших это право, кто не передумал, не умер, не женился -), сообщают судье, подтверждая своё намерение участвовать. Я - судья - записываю их ники; предположим, их оказалось 6 человек. После регистрации на судейской страничке отсчитываю сверху 58 ников, дописываю 6 - и стартую.
Кто не попал - милости просим на турнир 2-й лиги. Утешительный, отборочный, как хотите - у него двоякая роль: что б никто, собравшийся играть именно теперь именно в эту игру и именно в турнире, а не просто так, не ушёл расстроенным от порушения его планов на вечер. И что б игрок малорейтинговый имел реальный шанс попасть в основной турнир.

О рейтинге турнирном.
Ацик этой идеей горел, и он моё мнение знает - это должен быть рейтинг, пусть по той же самой формуле (хотя об изменении формулы тоже речь шла) - но главное: рассчитываемый по результатам игр в ТУРНИРНЫХ ЗАЛАХ - таким образом, никакого накачивания не получится при всём желании. А отследить играющих в турнирном зале во ВНЕтурнирное время по архиву - плёвое дело.

Жду критику -)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: