Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Подскажите, пож, по даве и умножению Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2003, 15:59,  Kossa 
Читал когда то правила по коротким.
Помню, что удвоить нельзя если оппа от победы отделяет одно очко и прошлую партию выиграл он.
Понятно, что для удвоения нужно предварительно договориться (выставить конвенции).

Но вот в Гамбе как то странно получается. Я как то играя матч до 5 (или 3 или 7) закончил его со счетом ок 64-4 (не важен счет), потому как перед каждым ходом мы с оппом объявляли удвоение.
Ну да это просто глупость или прикол.

А вот в реальных партиях бывает так, что право на удвоение как бы есть, а объявить его нельзя. Партия заканчивется, и в следующей партии того же матча возможность удвоения снова появляется.
Бывает так, что в начале партии кнопка удвоения есть, а к концу зары выпадают на автомате. (Особенно часто, но не всегда, это бывает когда кто-нибудь уже начал выводить камни во двор)

Вопрос № 1. Есть какое то правило, которого я не знаю (в смысле не упомянул его выше) или это глюк?

Вопрос № 2/глупый/. Удваивать можно до бесконечности или только до цифры необходимой для победы в матче? /При игре на деньги это сказывается на кошельке?/

спс
      » 20/03/2003, 18:04,  krion 
по первому вопросу вобще ничего не понял, почитай правила там все хорошо описано.

а по второму, какая разница с каким счетом выиграл в матче, ставка от этого не измениться, вот в манигейме, там да, но можно и ограничить куб сверху, а можно и не ограничевать.
      » 20/03/2003, 19:19,  Kossa 
ОК
Попробую со второго раза!

Почему кнопка "удвоить" исчезает когда ей это нравится?
/А не только в случаях, когда до победы одно очко и предыдущую партию выиграл опп/
Почему кнопка "удвоить" исчезает в проессе одной партии, в начале есть, а потом нет, хоть никто и не удваивал....
      » 20/03/2003, 19:55,  Acik_pro100 
Возможно и глюк, никогда не встречал правда..
В таких случаях нужно попробовать сделать 2 вещи:
1) нажать F5
2) посмотреть в настройках клиента Options>Клетки - если стоит галочка на Подтверждение хода и отсутвует галочка на Авто-бросок зар (для 74 клиента) то таких проблем не будет

Ну и может я недосчитал что , но при игре до 7 максимальный счёт 26-0 (те после счёта 2-0 идёт удвоение до 8 и кокс )
      » 20/03/2003, 20:05,  Kossa 
Да не, удваивали каждый ход.
Это возможно.
Для эксперимента, поставьте в конвенциях одну партию с удвоением и множьте пож.
Относительно опций, всё в порядке иначе б кнопку не высвечивало совсем.
      » 20/03/2003, 22:57,  Мамонт 
Насколько я понял, вопрос касается просто правила Кроуффорда.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: