Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Швейцарский абсурд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2003, 19:40,  schetovod 
Автор: corvet
Дата:   12 Мар 2003 16:21
еще раз говорю- щвейцарка урезана, гораздо интереснее играть по полной схеме, тогда даже после двух поражений есть стимул бороться.
Пока в регламенте написано- после трех уходов, значит ПОСЛЕ ТРЕХ.

1) Я что говорил о том что буду отстранять от турниров после одного ухода?

2) Опиши пожалуйста "неурезанный" вариант
      » 12/03/2003, 19:49,  corvet 
Описываю: (применительно скорее только к длинным)

1. За простую победу +1, за марс +2- очки прибавляются
2.За простое поражение-1, за поражение с марсом-2, очки отнимаются
      » 12/03/2003, 19:50,  Vadimito 
3,5 в копилку Зоннеборна, а основной очковый результат ? 0,5 ?
И будет у нашего героя не 7 побед, как и у победителя, а 6,5.
И на фига тогда вообще тут Зоннеборн ?

Корвет, твой тезис об "урезанности", "невсамделишности" нашей швейцарки ошибочен.

Швейцарка - это игра близкостоящих в турнирной таблице, и исключение повторных встреч уже встречавшихся участников.
Все дополнительные прибамбасы не делают её ни более швейцарской ни менее швейцарской.

Существующие на гамбе варианты дополнительных факторов определения места в таблице:
(не все, а подходящие для швейцарки)
1 - коэффициент Зоннеборна-Бергера (сумма по каждой встрече набранных очков, умноженных на иторговый результат оппонента),
2 - коэффициент Шмульяна (сумма результатов тех кого обыграл минус сумма результатов тех кому проиграл),
3 - Нарастающая сумма набранных очков по турам,
4 - коэффициент Бухгольца (сумма очков соперников)),
5 - коэффициент Койя (сумма очков, набранных против соперников. набравших 50% очков)),
      » 12/03/2003, 20:05,  corvet 
Вадим, применительно к нардам, считаю "прибамбасы" только сделают турнир более интересным.
Сейчас ,в принципе, щвейцарка мало чем отличается по сути от олимпийки- проигрыш на любом этапе, 99% что ты не выиграешь турнир.

Кроме всего прочего, существует отсев после n-тура. К примеру,

после третьего тура остаются 20 лучших
после 4- 16
после 5-12 и т.д.
      » 12/03/2003, 20:15,  q095 
Ок. К месту. )
Я решил, что это не довод в пользу швейцарки, а объяснение логики 2-го места, вопрос был про неё ( а кто не ошибается? :)) )

Спасибо Partisan, было приятно узнать с чем едят этого Зоннеборна-Бергера, и всё же в данном случае "жребий", достанься BYE pandaa
было бы у него больше 28 ?
Я так понимаю, программно реализовать Зоннеборна-Бергера легко, как реализовать мой вариант не знаю, но знаю что можно )))... про определение чемпиона "в ручную" я даже не заикаюсь )))

schetovod
Ни каких камней, не спор, а обсуждение.
Лично я всегда крайне не доволен, когда проигрываю финал или получаю 2-е место при любых схемах и вариантах... не доволен собой ))
"Или ты садишься играть турнир до конца или не будешь играть..."
Категорически поддерживаю, хоть сам и смылся в последний раз )))

Абра... гипернарды и тем более нарды - по сути своей это искусство, а не лотерея... )))))
      » 12/03/2003, 20:22,  Vadimito 
Дима, за проценты спорить не буду. Но точно не 99.
Может быть 70 ? Будет время - проверю. Архив спринтов Виталий ведёт.

Ты не заметил, что проигрыш даже в первом туре не лишает шансов на победу ??? Вот тебе принципиальное отличие.

Кроме того, что это мы зациклились на победе ? А второе место ? Пшик ? Третье ? очки в таблицу за первые 16 начисляются.

Смысл отсева я вообще не понял.
      » 12/03/2003, 20:28,  corvet 
смысл отсева прост: проиграл два-три раза подряд, иди гуляй, чего зря время терять )))
      » 12/03/2003, 20:31,  Vadimito 
Для етого есть олимпийка - проиграл 1 раз - гуляй.

А тут и после 3 поражений можно вполне приличное место занять.
Да и Зоннеборна не забывай - очки товарисчам лидерам надо зарабатывать.
      » 12/03/2003, 21:58,  LVICA 
ЗвЫняйте!)))) не выдержала, решила присоединиться к этому обсужждению в мужской компании.))
На скоко я помню когда-то были турниры - 4 (четыре)тура были по кругу, каждый в своей группе, далее играли на вылет. И это было логично - отбор сильнейших и экономия времени проигравших. Это конешно не швейцарка, но может это лучший выход для гиперов ведь туры протяжённостью не так уж велики.
Можно понять и Vadimito он защищает, то что он создал (наскоко я поняла эта программа его детище), но может стоит прислушиваться к критике, ведь не один Dalin высказался тут о том, что есть прорехи.
И ещё раз к Vadimito - можешь считать это "НЕКОНКРЕТНАЯ критика"))), точнее предложение. А за твои труды спасибо, думаю люди это ценят.
Ещё раз звЫняйте..мурр
      » 13/03/2003, 00:30,  Vadimito 
Муррррёныш, "защита" - не то слово.
Ибо никто не покушается на то что я придумал.
Высказывания Далина определяются тоже другим словом - охаивание, а не критика.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: