Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Швейцарский абсурд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2003, 18:05,  Partisan 
Farid, prichina tvoego 2 mesta ne халява.

Abrakada
Дата: 10 Фев 2003 23:13

Коэффициент называется Зоннеборна-Бергера. В одно и тоже время он и сложен, и просто. Сам долго понять не мог. Но он здесь часто применяется и действительно хорош. Это сумма очков набранные игроками, которых ты победил в ходе турнира.

Итак, смотрим:

Список партий сыгранных игроком pandaa

Тур Соперник Очки_Соперника
1 dato_ (проиграл)
2 M_S_K - 3
3 sommi - 4
4 Itar-Tass - 3
5 ААХ - 4
6 minaida - 6
7 Canaris - 6
8 Valentine - 5
итого - 31

Список партий сыгранных игроком Dalin

Тур Соперник Очки_Соперника
1 Nato (проиграл)
2 BYE (если количество участников было бы четное, то CrazyDen - 1)
3 mamochka - 3
4 sommi - 4
5 сёрфер - 4
6 strelec - 6
7 Valentine - 5
8 dato_ - 6
итого - 28 (29)

tak chto Dalin mog nabrat max 29 ochkov. a vot pochemu posle pervogo tura imenno on popal na poslednee mesto i ryadom s nim imenno CrazyDen, a ne naprimer igrok kotorii nabral 4 (ili bolshe) ochkov yaa ne znay. togda deistvitelno xalyava bila bi potencialnoi prichinoi.
      » 12/03/2003, 18:19,  Abrakada 
Нарды и тем более гипернарды - по сути своей это лотерея, если к тому же игроки равны по классу.
Ребят. От швейцарки можно отказаться. Проблем будет меньше, судье тем более. Просто я настоял в длинных нардах не отказываться от этой системы (мне показалась, что она интересней олимпийки и более справедлива при выявлении победителя). А перейти в гипернардах на олимпийку - лотерея в квадрате. ))
Что касается улучшений программы. Можно предложить (и даже нужно, уважая при этом труд людей и т.п.). И если эта идея хорошая - внедрить. Но при этом уточнить сможет ли Вадим эту идею осуществить.
Писать, предлогать легче. Сделать и проводить немного труднее.
Последнее написано без обид. )) Это факт.
      » 12/03/2003, 18:32,  schetovod 
А я вам щас объясню в чем проблема. Я этот турнир судил, поэтому считаю весь этот спор камнем и в свой огород лично. По-моему, блин, насколько я помню, еще не было ни одного турнира по швейцарке, в котором бы сколько народу стартовало, столько и дошло до финиша. Вот и в этом турнире из 45 до финиша дошли 38 челов. Естественно, коэффициент от этого искажается. И в регламенте это прописано. Раньше я относился к этому снисходительно. Хватит! Теперь, нафиг, чтобы такие споры больше не возникали, я начинаю этот регламент соблюдать буквально и буду игроков, не доигрывающих турнир до конца заносить в черный список и в дальнейшем отстранять от турниров. Или ты садишься играть турнир до конца или не будешь играть ни в каких турнирах вообще! Сразу предупреждаю всех - отстранять буду надолго!
      » 12/03/2003, 18:37,  NANT 
Ну что могу сказать, Фарид? ... каску одел вовремя :))
      » 12/03/2003, 18:55,  Dalin 
1. Название темы произвольное - кричаще(чтоб обратили внимание)-юморное(чтоб смеялись), но . Я стока улыбок нарисовал, не заметить было невозможно. Вариантов много было : Швейцарский Парадокс, Излом, Конфликт, Маразм- ишо хуже, остались сыр и шоколад -))))))
2. Цели о которой я упоминал в начале постинга я достиг: оживляж в клубе произошел, правила обсудили...
3. Судьи могли дать профессиональную справку, а обсуждение оставить игрокам..
4. Приношу отдельную благодарность Вадимито за внедрение новых турниров))))
ну не могу не пошутить - не на поминках:-)) хочца казать Спасибо родной партии за заботу :-)))))
5. Имея ввиду мою занятость по работе и ВОЗРАСТ, детально изучать массу информаций не имею, надеюсь на своих молодых товарищей.
6. Я инженер - гидротттттттехник (тттттт - это напоминает мне АКВЕДУК - гидротехническое сооружение) и логика мне присуща.

С благодарностью ко всем участникам дискуссии.........Далин
      » 12/03/2003, 19:00,  Abrakada 
А можно и упростить.
Вторым критерием после очков поставить - рейтинг.
???
      » 12/03/2003, 19:01,  corvet 
to schetovod: что значит или или ? есть регламент - по нему и судить надо. Сделайте нормальную щвейцарку и будет смысл продолжать
играть даже после двух поражений, а так ....
      » 12/03/2003, 19:09,  schetovod 
2 corvet: Считаю, что сейчас реализован нормальный выриант и не вина судьи, игрок проигрывает в первых двух турах, а потом уходит с турнира. Да даже если ты проиграл шесть первых туров - изволь доиграть до конца - уважай соперников и тех, кто этот турнир огранизовал! Разве не так?
      » 12/03/2003, 19:21,  corvet 
еще раз говорю- щвейцарка урезана, гораздо интереснее играть по полной схеме, тогда даже после двух поражений есть стимул бороться.
Пока в регламенте написано- после трех уходов, значит ПОСЛЕ ТРЕХ.
      » 12/03/2003, 19:25,  As202 
Вадиму:
не согласен с подсчетом:
- "полсебя" в конце турнира в нашем конкретном случае для Фарида равняются 3,5 очкам, а не 0,5.

Вполне спортивно получается: получив 1 очко по раскладу, который должен быть четко оговорен в Регламенте, коэффициент себе увеличиваешь своей дальнейшей игрой (как и все остальные).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: