Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Швейцарский абсурд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2003, 15:10,  Dalin 
Спасибо Виталий!

Объяснил и всё понятно стало !

Я так понимаю, что мы стараемся для удобства игроков и судей, а не ради какой то системы, в противном случае можно как всегда найти пример из Великой Русской литературы (близко к тексту):

"Что пристали со Студебеккером, он что Ваш родственник?" (И.Ильф и Е.Петров) :-)))))))))

Дальше ещё смешнее: "...убивать надо таких знатоков" , но... это не для нашего случая. :))))))))))))))

С дружеским тоном, выбранным по свому усмотрению.........Далин
      » 12/03/2003, 15:22,  schetovod 
Есть еще предложение. Чтобы турниры стали демократичнее и результаты зависели только от игроков, а судьи не могли пользоваться своими кнопочками, нужно проводить все турниры вручную (ну подумаешь, что спринт будет длиться часов 6), а вопросы кому с кем играть, какой коэффициент давать, и кому присуждать победу решать только всеобщим поименным (можно и тайным) голосованием!))
      » 12/03/2003, 15:23,  q095 
2 Vadimito

Грубо и зло... (((

Результаты турнира никто не оспаривает.
Если заранее было решено определять чемпиона при равенстве побед по коэффициенту, pandaaa заслуженно занял первое место (мои поздравления).
Всего лишь предлагается обсудить, насколько это логично, а нет ли вариантов лучше?
Упоминание про олимпийку ничего не доказывает и явно не к месту.
Если я правильно понял, кому достанется "халява", определяется случайным образом, т. е. они могли и жребий кинуть...

Существует другой вариант выявить лидера, мне легче объяснить на конкретном примере.

Список партий сыгранных игроком pandaa

Тур Соперник Очки Результат
1 dato_ 1:2 0:1
2 M_S_K 2:0 1:0
3 sommi 2:0 1:0
4 Itar-Tass 2:1 1:0
5 ААХ 2:1 1:0
6 minaida 2:1 1:0
7 Canaris 2:0 1:0
8 Valentine 2:0 1:0

Список партий сыгранных игроком Dalin

Тур Соперник Очки Результат
1 Nato 1:2 0:1
2 BYE : 1:0
3 mamochka 2:1 1:0
4 sommi 2:1 1:0
5 сёрфер 2:1 1:0
6 strelec 2:0 1:0
7 Valentine 2:0 1:0
8 dato_ 2:1 1:0

Итак, смотрим:
Dalin проиграл Nato, pandaa не играл с Nato.
pandaa проиграл dato_, Dalin выиграл у dato_.
Победитель Dalin.

Думаю, принцип понятен.

Ещё одно предложение: можно играть гипер с кубом, до 3, марс, кокс, но обязательно с правилом Якоби. Влияние пёра куда меньше.

2 Vadimito, Dalin

Очень прошу, не ругайтесь вы больше…

Ну вот...пока писАл... (((
      » 12/03/2003, 15:31,  volrak 
Все бонально просто))) программка по спринт турниру в гипер хреновая))) (так же как и генератор), это не турнир а лотерея получается, и судьи у нас нервные и обидчивые, человеческий фактор везде присутствует))))
      » 12/03/2003, 15:36,  volrak 
для Монаха)) честь мундира - эт конечно хорошо!!! но все сразу на себя боать "судьи во всем виноваты" не стоит наверное)) это на комплекс похоже))) вопрос то скромный был про логику)) а не про то какие судьи плохие))))
      » 12/03/2003, 15:40,  Монах 
Серега, ент же я заранее. Любое обсуждение именно ентим и заканчивается :))))
      » 12/03/2003, 16:08,  As202 
Швейцарка и коэффициент Зоннеборна-Бергера пришли в Зал нард из шахмат и поэтому ссылку на шахматные правила считаю уместной.
Коэффициент Зоннеборна-Бергера похоже у "счастливчиков" подсчитан неверно, т.к. Согласно Правилам применения дополнительных показателей Приложения к Турнирным правилам ФИДЕ:
«Независимо от результата несыгранной партии (выигрыш в случае, когда игрок получает очко из-за «свободен от игры», …… ), этот результат должен считаться при определении дополнительного показателя как ничья игрока против самого себя»,
т.е., применительно к нардам, по крайней мере половина заработанных «честно» очков плюсуется к коэффициенту Зоннеборна-Бергера.
PS: Abrakada – спасибо за ответ.

С уважением,

As202
      » 12/03/2003, 16:27,  Alcooper 
Щвейцарская система - хорошая система. А вот то что победитель(и не только) при равенстве определяется коэффициентом некого ЗоннеБорна-Бергера оставляет после турнира конфликтные ситуации. И при большом количестве участников и относительно малом количестве туров (вне зависимости от количества игроков число туров=8) по окончанию турнира всегда будут не довольные (набравшие равное количество очков).
      » 12/03/2003, 17:36,  Vadimito 
Не буду упоминать ников, ответы предназначены всем.

Зло. Да. Меня очень злит и обижает НЕКОНКРЕТНАЯ критика. Я имею право обидеться ?
Я трачу своё время , придумываю, как сделать лучше и занимательнее, воплощаю... и .. вместо "Интересно придумано, только вот тут что-то не совсем, а давай вот так может попробуем, или вот эдак ?" - читаю категорический приговор - "Абсурд". И пишет это не пятиклассник, а инженер, с доступом к инету, имеющий неограниченные возможности прочитать массу информации о сути и принципах различных, в том числе и швейцарской , систем и о всех возможных дополнительных факторах для расстановки участников в итоговой таблице !

Ну давайте "вслух" сравним системы проведения турниров (не ТУРов, как некоторые ошибочно пишут, тур - это один из этапов турнира).
Ведь назвал свою тему жалобщик "Швейцарский абсурд". Подразумевая , что есть и НЕабсурдные системы, не так ли ? Какие именно, автор не указал, к сожалению, но мне известные ещё только две (не считая смешанных) - олимпийка и круговик.

Круговик - при числе участников 40-60 и более игроков, как все понимают , нереально.
Олимпийка - при ней г.Далин вылетел бы после первого же тура.
В чём выражается некорректность моего указания на этот факт ?

Так что, швейцарка - безусловный лидер в т.н. достоверности определения победителя и прочих мест при том числе участников, которое мы собираем - 40-70 ников.

Достаточно ли инженерного образования, что бы понять это ?

Итак, что же на самом деле хотел сказать автор темы ?

As202 - ты прав, наш Зоннеборн - несколько кастрирован. Ведь в нардах не бывает ничьих, поэтому за пропуск тура дать пол-очка мы не можем, это будет наказанием для пропускающего. И даже добавка в копилку коэффициента в размере "пол-себя" не спасёт, ему не хватит пол-очка основного результата, Зоннеборн окажется в роли той припарки, которая мёртвому уже не поможет.
      » 12/03/2003, 17:55,  volrak 
Извини если обидел, программка твоя хорошая, но непральная) предложить ни че не могу) потому что не пишу программок, а нет могу - напиши плиз новую программку чтоб не как в лотерее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: