|
Не буду упоминать ников, ответы предназначены всем.
Зло. Да. Меня очень злит и обижает НЕКОНКРЕТНАЯ критика. Я имею право обидеться ? Я трачу своё время , придумываю, как сделать лучше и занимательнее, воплощаю... и .. вместо "Интересно придумано, только вот тут что-то не совсем, а давай вот так может попробуем, или вот эдак ?" - читаю категорический приговор - "Абсурд". И пишет это не пятиклассник, а инженер, с доступом к инету, имеющий неограниченные возможности прочитать массу информации о сути и принципах различных, в том числе и швейцарской , систем и о всех возможных дополнительных факторах для расстановки участников в итоговой таблице !
Ну давайте "вслух" сравним системы проведения турниров (не ТУРов, как некоторые ошибочно пишут, тур - это один из этапов турнира). Ведь назвал свою тему жалобщик "Швейцарский абсурд". Подразумевая , что есть и НЕабсурдные системы, не так ли ? Какие именно, автор не указал, к сожалению, но мне известные ещё только две (не считая смешанных) - олимпийка и круговик.
Круговик - при числе участников 40-60 и более игроков, как все понимают , нереально. Олимпийка - при ней г.Далин вылетел бы после первого же тура. В чём выражается некорректность моего указания на этот факт ?
Так что, швейцарка - безусловный лидер в т.н. достоверности определения победителя и прочих мест при том числе участников, которое мы собираем - 40-70 ников.
Достаточно ли инженерного образования, что бы понять это ?
Итак, что же на самом деле хотел сказать автор темы ?
As202 - ты прав, наш Зоннеборн - несколько кастрирован. Ведь в нардах не бывает ничьих, поэтому за пропуск тура дать пол-очка мы не можем, это будет наказанием для пропускающего. И даже добавка в копилку коэффициента в размере "пол-себя" не спасёт, ему не хватит пол-очка основного результата, Зоннеборн окажется в роли той припарки, которая мёртвому уже не поможет.
|