Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ох уж эти травоядные программы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2003, 15:02,  Шалом 
(на правах саморекламы)

Скачал я себе на прошлой неделе новую версию gnu и был приятно поражон улучшениями в программе: новый нарядный дезаин, возможность менять скины, опция звука и тд и тп.

Но это я тока на первый взгляд был приятно. потом я был немного растроен новым анализатором партий. Нет. Анализирует то он неплохо. Ошибки показывает (некоторые), но уж как-то однобоко анализирует.

Сразу скажу, что я специально брал паузу емперически проверяя правильность моих догадок. Потратил 7 дней. Сыграл не менее 100 партий до 7. Так что оперировать шас буду достаточно проверенными фактами.

Так вот: на старой версии gnu я явно видел, что мастерство моё росло. Например, когда я только начал в короткие играть, я редко редко добирался до уровня Intermidiate, грубых и просто ошибок было много. Но со временем моя игра явно улучшилась. Ещё 10 дней назад компьютер мне ниже Advanced не давал. Иногда world class, иногда Expert. Но это достаточно редко - kогда я прямо попу рвал пытаясь проверить, а что получится если играть исключительно по канонам. В общем в трёх случаях из четырёх в партии до 17 я комп рвал. в партиях до 7 было, что-то в районе пяти к трём.

Так вот, установил я значит себе новую версию антилопы и началась весьма забавная игра. Толи они генератор немного подкрутили, то ли баги какие, но комп начал играть предсказуемо жульничяя, при этом почему-то занижая (по его мнению) уровень моей собственной игры. В общем, если в течении первых 5 ходов комп ставил воротики на 3, то мне обязательно сразу же после построения выпадало 5-3. Я проверял. Оно всегда так было. Я потому и начал проверку, что этот клоп мне в глаза бросился. О том, что комп заряжается кушами - это я молчу. Отдельная песня. Я знаю, что всё бывает, но когда в течении 100 партий одна и таже песня - наводит на мысли.

Но самое забавное, что теперь я из продвинутых любителей превратился почему-то даже не в новичка перводневку, а ж в кого ваще. Но с забавным перегибом на местах. Если я выигрывал - то комп измерял мою игру, как игру идиота. Анализ удвоения - ужасный. Принятие решений по ходам - максимум продвиганный. Удача - прямая дарога в ЛасВегас. Но вот если я проигрывал, играя в апсолютно том же стиле, то тут была немного другая картина. Ходы: вплоть до world class. Удвоение: тоже самое :-) Удача - ну нет такой :-)

В общем призадумался я немного. Знаете, когда с людьми по разным причинам нет возможности играть, вот такой вот анализатор очень помогает сохранять стимул игры. По крайней мере думаешь, что хоть беспристрастная программа оценивает твою игру достаточно высоко и показывает, что часы потраченные на треннинг не прошли даром.

Но вот такие вот нововведения в конец пошатнули мою веру в свою игру.

В общем удалил я эту версию, и поставил старый добрый gnu. Ну и пусть цего-то там не хватает, но по крайней мере за дурачка не держат.

Семен
      » 11/03/2003, 15:46,  Vadimito 
Семён, а мне даж приятно было смотреть на такой анализ - стоит ему проиграть, его выводы про меня - суперлаки , но ходы сплошь даубтфул -)).

Есть что-то человеческое в этом, не находишь ? -)
Проиграл, так хоть поругаться, душу отвести -)
      » 11/03/2003, 16:36,  krion 
я так и пользуюсь старой версией. :)
Насчет генератора там в настройках можно подкрутить.
Анализировать лучше матчи сыгранные не с ГНУ а с кем другим на игровом сайте.
Плохо вот тока тута разработчики не хотят доделать протокол матча, не говоря уж об остальном.

Семен, после твоих слов я обязательно скачаю новую ГНУ и посмотрю чтоже она там анализирует. А матчей у меня много для анализа есть :). Так что ждите продолжения :)))
      » 11/03/2003, 16:47,  Трав_я_прога 
да за шо ж ты нас так Шаломушка))))))))))))))))))))))

гы???????

с умапомрачительной лыбой, травоядная программа
:)))))))))))гы)))))))))))))))))))
      » 11/03/2003, 16:52,  Шалом 
Vadim, ja uzh dumal eto menja odnogo tak raspekaet hitraja proga
      » 11/03/2003, 17:15,  Acik_pro100 
Уважаемые любители программ, не подскажите есть ли русскоязычные программы для игры в нарды? А если нет, то бесплатная идея - перевести и поделиться с клубом друзей бесплатно а с остальными платно !)
      » 11/03/2003, 18:18,  krion 
Русскоязычных нету! Бесплатных, так их вобще одна, вышеупомянутая ГНУ.

P.S. вот идея может быть бесплатной, а работа нет :)

P.S.S. это для игры в короткие нарды. а наскоко мне известно для длинных нард там вобще нормальных прог нету(но для достоверности лучше спросить у тех кто в длинные играет).
      » 11/03/2003, 19:14,  Dave_ 
А ты сыграй партейку старый GNU vs новый GNU.
Мож они там новую суперстратегию разработали и старый будет торчать новому по полной вместе с тобой)
      » 11/03/2003, 21:36,  Шалом 
ну вот. чей то клон мне написал :-( нет чтоб наманым ником. каким-то клоном задрипанным :-(

Семен

П. С. а с чего ты взял, что я торчу? ну так как раньше я не выигрываю, но минимум паритет держу. а то что при этом программа считает, что я играл, на её сугубо субьективный взгляд, ошибочно, не делает мои победы менее красивыми
      » 11/03/2003, 21:45,  Кабан 
Я тоже скачал себе новую версию, интерфейс намного улучшен, звук ужасен, анализирует очень медленно, поэтому пока пользуюсь старой.

IMHO, все обвинения проги в жульничестве глупы, генератор можно установить какой угодно, хоть кубики перед компом кидать и ручками их вводить. Прога очень сильна, если она говорит, что ход плохой, значит на 99% так оно и есть. Чем искать ошибку у нее, поищите ее у себя. Вы хоть смотрите, какие ваши ходы она считает ошибочными? ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: