Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще 2 нюанса для ЗНАТОКОВ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2003, 13:05,  VATus 
Первая тема переросла в обсуждение промежуточного хода, поэтому напишу в новой
Вчера столкнулся еще с двумя ошибками проги, правда может так и можно играть, но я сильно сомневаюсь.
1. пример: игрок выбрасывается и у него осталось 3 фишки по одной на 5, на 3 и на 1. Выпадает 4-2, я считаю что единственный правильный ход когда используются все камни т.е. с 5-ки ходит 4, и с 3-ки 2, все 3 фишки оказываются на единице и скорее всего игроку понадобится 2 броска что бы закончить игру. Но игрок делает следующие и прога это позволяет, ходит с 5-ки двойку и потом выбрасывает 4-ку с 3-ки, чем в 99 % обеспечивает закончить игру следующим ходом, и этот ход возможно будет решающим в партии а может и в матче.
2. Второй пример противоположный, он менее опасен чем первый но тоже может быть решающим. здесь вместо 2 фишек выбрасывается одна. У игрока одна фишка на 6-ти и по несколько на 5, 4, 3, и двойке, единица пуста, выпало 6-5 и вместо того что бы выбросить фишку с 6-ти и с пяти, игрок с 6-ки ходит 5 чем закрывает свободную единицу а с пятерки выбрасывает шесть. В некоторых случаях тактически это может быть гораздо выгодней чем выбросить две фишки.
Или может я не прав и это все по правилам?
      » 12/02/2003, 13:24,  Remiz 
1. Сколько себя помню, всегда так играли (т.е. можно с 5-ки сыграть 2-ку и выбросить 4-ку с 3-ки). Не ясно в чем проблема? Почему я должен их все играть, а не выкидывать, опять не вижу логики...

2. Оба варианта допустимы и игрок сам выбирает как ему выгодней, почему нет? Почему я обязан скидывать если могу улучшиться, (избавиться от нечетного количества фишек дома) и наоборот...
      » 12/02/2003, 13:26,  Serg_1978 
Вопросы конечно интересные, но мне кажется что тут нет никаких противоречий правилам. Использование максимально возможного количества камней имеет роль в том случае когда, стоит вопрос- сыграют оба камня или только один. В данных примерах играют оба камня, а последовательность ходов и ситуация после первого хода это только прерогатива игрока.
      » 12/02/2003, 13:34,  Vadimito 
Абсолютное верное и умное решение в обоих случаях.
      » 12/02/2003, 14:10,  ELDORADO 
Оба пункта - ВЕРНЫ.
      » 12/02/2003, 16:42,  Remiz 
Очень просто сказать оба пункта верны, гораздо сложнее логически обосновать это. По поводу второго пукта скажу, существуют ситуации в длинных (чаще всего под конец выброса), когда выгодней одним ходом улучшиться, а другим выбросить фишку, тем самым избавив себя от нечетного количества оставшихся фишек вместо выброса двух. Некоторые этого не знают (не понимают, не могут просчитать) и в этом плане у меня над подобным соппом преимущество. Почему заставляя меня действовать СТАНДАРТНО я должен быть лишен этого преимущества!!!
По поводу первого пункта, это вообще полная бессмыслица. Где, в каких правила мне запрещено улучшаться у себя дома, а вторым ходом я естественно выброшу четверку, это просто лишено всякой логики.
На счет забора я уже все сказал в предыдущей теме и на мой взгляд привел свои доводы.
      » 12/02/2003, 19:31,  VATus 
Я просто считал, что если тебе выпало 2-4, и у тебя есть возможность походить именно 2-4, то ты идолжен ходить 2-4, а не 2-3.
      » 12/02/2003, 19:44,  Remiz 
Я и хожу 2-4, сначала 2, а потом 4 (с тройки) в выброс. При подобной обязаловке на выбросе игра стандартизируется и возможности игроков при игре дома (сбросе) в некотором роде уравниваются, что ущемляет права более сильного игрока (о чем я уже говорил)?
      » 13/02/2003, 11:51,  тритий 
у себя в доме что хочу то и ворочу вот и есть правило!))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: