Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Меняется ли суть игры в зависмости от конвенций? Вопрос к обсуждению, игроки!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2003, 00:05,  Acik_pro100 
Доброго времени суток, господа!
Наш любимый Гамблер динамично развивается! А вместе с ним развиваются и совершенствуются, в том числе наши любимые нарды! )
Система рейтингования существующая здесь, как и любая не лишена недостатков. Вместе с тем количество турниров, разных и хороших растёт. И в них есть больше возможности выяснить так сказать, кто есть ху? )
Но теперь только серъёзно и по существу.
Планируется ввести в нардах систему турнирного рейтингования. В идеале она должна учитывать результаты ВСЕХ ТУРНИРОВ, проводящихся под эгидой Гамблера, как онлайновые(еженедельные турниры,чемпионат, Игры, Лиги...) так и оффлайновые ( пока только в WIN-CLUB, но то ли ещё будет) . Кому интересна математическая сторона этого дела см. http://renju.gambler.ru/tournirs/?page=gliko

Те будет единый(учитывающий все результаты) турнирный рейтинг игроков по каждой игре. Пока у нас вне конкуренции 2 вида нард. Длинные и Короткие, как вы догадались )
Подготовительные работы для введения данной системы в полном разгаре. Но хочется посоветоваться с вами, уважаемые игроки.
Итак вопрос:

Меняется ли суть игры в зависмости от конвенций?

Что имеется ввиду. Можно ли считать принципиально возможным обсчитывать ОБЩИЙ рейтинг для игры в Короткие нарды по конвенциям (с кубом, марсом несомненно) до 3-х очков и например до 7-ми? И где граница? Тоже самое по длинным. До 1-го очка и до 3-х.(хотя последний вопрос для меня не стоит)
Конечно же надо понимать, что предлагаемая формула учитывает элемент случайности игр. Но вопрос принципиално не в том насколко достоверно, а можно ли ставить игры до 1-го очка ( в крайнем случае) и до 5-ти например в один ряд. Не разные ли это игры?
Сознательно не привожу здесь пока своих рассуждений. Хочется услышать независимые точки зрения. В связи с этим попрошу и всех судей, некоторое время воздержаться от высказывания своей позиции в этой теме.

Спасибо всем заранее!

Gamblingly Yours, Acik2000!
      » 13/02/2003, 00:38,  Abrakada 
Вопрос не корректный и имеющий однозначный ответ - конечно, это разные игры. И даже не правильная постановка в слове "ИГРЫ". Игра одна, но стратегия матчей - разная. Именно МАТЧЕЙ, а не игры. Чтобы добиваться положительного результата в больших турнирах и спринтах просто надо уметь перестраиваться, играя эти матчи.
Вопрос в том учитывать ли спринт-турниры при подсчете турнирного рейтинга на ряду с большими турнирами?
Мое мнение - просто длина матча должна учитывается в формуле рейтинга.
      » 13/02/2003, 00:59,  schetovod 
А по мне так что из 1 поединка, что из 3 или 9 - разницы нету. Просто более увеличивается вероятность случайного выигрыша или проигрыша. Но на то и вводится сетка постоянного рейтингования, что подобные случайности будут сглаживаться за счет количества игр. Главное не то, что ты со счетом, например, 7-0 выиграл в поединке до 7, а как часто ты выигрываешь такие поединки.
      » 13/02/2003, 01:05,  Acik_pro100 
Просил же судей...
      » 13/02/2003, 01:43,  Abrakada 
Так вопрос же не корректно поставлен.
      » 13/02/2003, 04:54,  krion 
а кто-то считает что серьезные игры это Манигеймы и тока на деньги и что с того...

P.S. Выскзался не как судья а как сторонний наблюдатель.
      » 13/02/2003, 05:44,  Gestalt 
Игры с кубом уменьшают влияние везения на игру, на первый план выходит опыт и мастерство...А по поводу рейтинга я не понимаю зачем нужно изобретать велосипед....Не проще ли взять на вооружение общепринятую систему.....
P.S. Да, ксати, есть интересное предложение....
Почему бы не обнулять рейтинг в начале каждого месяца всем игрокам с минусовым рейтингом...По моему личному мнению, это будет способствовать благоприятной обстановке для игры....Таким образом не нужно будет людям новые клоны открывать, и данный момент будет способствовать популяризации игры в нарды......
P.P.S. Еще неплохо было бы ввести отдельный рейтинг для турниров.....

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 13/02/2003, 11:45,  тритий 
а по моему в лиге уже свой ретинг
      » 13/02/2003, 13:47,  Vadimito 
Ацику

"P.P.S. Еще неплохо было бы ввести отдельный рейтинг для
турниров....."

-)
      » 13/02/2003, 17:24,  ivanes 
Насколько я понял речь как раз и идет об отдельном рейтинговании (турнирном рейтинговании).
Выскажу свою точку зрения.
Я за то чтобы было отдельное рейтинговое рейтингование.

По поводу обсчета рейтинга.
мне кажеться не стоит разделять рейтинги до 3-х и до 7ми поиттов (хоть это и разные игры).
Во первых мне кажеться просто будет сложно реализовать различное рейтингование по разным видам турниров.
Во вторых...(имхо) можно запутаться в рейтингах..типа в длинных турнирах один рейт в спринте другой ..в лиге третий и т.д по всем турнирам..:)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: