Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Знатокам длинных нард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2003, 02:34,  Мамонт 
Моё мнение однозначно, - ДА.
Нельзя создать ситуацию (читай построение забора из 6 шашек) когда для соперника нет возможности идти вперед к своему дому. Промежуточное закрытие здесь совсем ни при чем, не надо ля ля. Логики в таком запрещении абсолютно никакой не вижу.
      » 12/02/2003, 04:05,  ELDORADO 
ПлЁхо у тя с логикой, Юрчик!-(((
      » 12/02/2003, 09:59,  sprint 
по первому пунткту лично я так и играю 4-5 играю 5кой , по второму пунткту первый раз слышу , по третему однозначно нельзя временно закрывать
      » 12/02/2003, 11:25,  Remiz 
"ПлЁхо у тя с логикой, Юрчик!-(((" - это почему плохо!!! Где логика у приверженцев запрета промежуточного закрытия? В чем она? Каким образом я создаю помеху противнику? Каким образом я ущемляю его права? Если вы скажете, что создаю ситуацию, (пусть даже на время только моего хода) когда противник не может попасть к себе домой, то я вам на это отвечу, что каждый раз делая свой ход я создаю ситуацию когда мой соп не может попасть в свой дом, потому что ОН НЕ МОЖЕТ ХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ МОЕГО ХОДА, а во время своего при промежуточном мосте его права НИКАК НЕ УЩЕМЛЯЮТСЯ!!!
"Можно? Попробуй у меня на турнире. Мое мнение однозначно - НЕТ!"
Александр, как это понимать? Теперь правила игры в нарды на чемпионате зависят только от судьи? Значит, если судит лояльный к "забору" судья, то все нормально, а если нет, то извольте покинуть стол с поражением (или дисквалифицироваться на пару недель).
По поводу первых двух пунктов, первый раз слышу и считаю что нет необходимости их вводить, потому что не вижу опять таки логики (хотя я тоже давно играю на деньги по абсолютно идентичным с гамблеровскими правилам, естественно с промежуточным забором).
Все вышесказанное относиться исключительно к длинным нардам.
      » 12/02/2003, 13:16,  VATus 
Я считаю что нельзя закрывать, игрок нарушил правила и этим добился для себя лучшей позиции, он создал позицию которая запрещена правилами, пусть и только на период одного хода, это место для фишки соперника и не важно стоит ли она там, ты же не можеш промежуточным ходом пройти через уже занятое место.
Или если в жизни ты зайдешь в запретную зону, как думаешь тебе ниче не будет если ты оттуда выбежишь то приезда полиции :-))))
      » 12/02/2003, 13:28,  Vadimito 
VATus, вот у тебя очевидная логическая ошбибка.

Нет никакой "запретной зоны" !!
ЕСТЬ запрет СОЗДАВАТЬ ПОМЕХУ оппу.
Промежуточным "наступанием" куда угодно - я НИКАКИХ ПОМЕХ оппу не создаю.

Вчитайся, вдумайся в разницу формулировок - запрет занимать какуюто позицию или запрет создавать помеху оппу.
Первого запрета нет и не было, второго промежуточным ходом ты при всём желании нарушить не сможешь.
      » 12/02/2003, 13:33,  Remiz 
Еще раз скажу,судя по вышесказанному, я каждый раз, бросив зары создаю позицию которая запрещена правилами, ведь в момент моего хода противник не может попасть к себе домой, он вообще никуда не может попасть, может мне вообще не ходить. Посмотрите на проблему с другой стороны, правило запрета на постановку забора (я сейчас не о промежуточном а о "постоянном") было сделано для того чтобы игра не сводилась к однобокости (примитивности) стратегии перекрытия дороги домой, а при промежучном заборе возможность хода домой остается на всем протяжении времени когда соперник имеет право делать ход, а это главное.
      » 12/02/2003, 14:29,  ELDORADO 
>>Remiz
Дата: 12 Фев 2003 08:25

"ПлЁхо у тя с логикой, Юрчик!-(((" - это почему плохо!!! Где логика у приверженцев запрета промежуточного закрытия? В чем она? Каким образом я создаю помеху противнику? Каким образом я ущемляю его права? ........
Обсуждали тут
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=16&i=5718&t=5714

Если, игрок "А" создал "забор" из 5-и шашек в доме соперника игрока "Б",тем самым оставил доступным вход в дом, то это место уже забронированно игроком "Б" и не важно занёс туда эту самую шашку игрок "Б" или нет.
А хождение по чужим ячейкам (даже с промежуточной посадкой) -ЗАПРЕЩЕНО!
Правда, эта ситуация, может меняться с каждым последующим ходом (пока игрок "Б" не зашёл в дом) и (отведённое игроком "А", игроку "Б" для входа в дом) забронированное место может перемещаться.
      » 12/02/2003, 15:34,  Vadimito 
Эль, убедительнее не стало.
Нету в правилах термина "забронировано".
Нельзя занимать все 6 позиций в чужом доме ? - да !
И к моменту перехода хода к оппоненту я ему таки освобожу как минимум одну позицию.
Чужих прав не нарушу. Но и ты на мои не покушайся -)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: