Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Знатокам длинных нард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2003, 18:42,  VATus 
Давно хотел задать несколько вопросов по правилам длинных нард, и вот созрел :-).
Когда-то давно, когда я еще был очень маленьким, меня учил играть в нарды мой дядя (большой знаток и любитель всевозможных игр). Так вот эти правила у меня заложились до сих пор и часто срабатывают, хотя на гамбе они не реализованы.
1-е (из того что не реализовано) Когда возможен ход только одного зара т.е. к примеру выпало 4 и 5 и есть возможность походить только или 4 или 5, то всегда нужно делать больший ход, в данном примере 5.
если осталась только одна фишка не в доме, и после броска любым ходом она может попасть в дом, то в дом нужно загонять большим, к примеру выпало 3-6, следовательно нужно забросить в дом 6 и ходить или выбрасывать 3, а не загонять 3 и выбрасывать 6.
Есть еще некоторые нюансы которые здесь не реализованы такие как промежуточный ход закрывает 15 фишек и другие, но об этом я понял все знают и думаю скоро исправят. :-).
Меня интересуют описанные мною два случая, действительно ли так нужно играть, и если да, то прошу (кто имеет полномочия) внести эти два условия в список исправлений.
      » 11/02/2003, 19:06,  Remiz 
На мой взгляд : 1. Абсолютгно нет никакой необходимости вносить эти два ньюанса 2. Промежуточным ходом можно закрывать 15 фишек и об этом уже писали (тема "Опять 25" открытая Dalinом).
      » 11/02/2003, 19:09,  FlySky 
"если осталась только одна фишка не в доме, и после броска любым ходом она может попасть в дом, то в дом нужно загонять большим, к примеру выпало 3-6, следовательно нужно забросить в дом 6 и ходить или выбрасывать 3, а не загонять 3 и выбрасывать 6." - а это я вообще в первые слышу..... неудобное правило :)))
      » 11/02/2003, 19:36,  Vadimito 
1. Известно и будет доделано (или даже уже доделано, обратите внимание и напишите плиз)
2. Неверно, в коротких такого правила однозначно нету. А в длинных ... так мы не нашли единых правил пока, хоть сколько нибудь официальных - а лично я в первый раз слышу такое.
      » 11/02/2003, 19:45,  ELDORADO 
1) 1-е (из того что не реализовано) Когда возможен ход только одного зара т.е. к примеру выпало 4 и 5 и есть возможность походить только или 4 или 5, то всегда нужно делать больший ход, в данном примере 5.
Ответ: всё верно, так и надо играть
2)если осталась только одна фишка не в доме, и после броска любым ходом она может попасть в дом, то в дом нужно загонять большим, к примеру выпало 3-6, следовательно нужно забросить в дом 6 и ходить или выбрасывать 3, а не загонять 3 и выбрасывать 6.
Ответ: Впервые слышу
3)как промежуточный ход закрывает 15 фишек и другие, но об этом я понял все знают и думаю скоро исправят. :-).
Ответ: мнения разные. Моё личное мнение - НЕТ! закрытию даже промежуточным ходом.
      » 11/02/2003, 20:06,  Abrakada 
Все это личные мнения каждого. Надеюсь скоро на сайте появяться и оффициальные правила Гамба, по которым на нем играют.
      » 11/02/2003, 20:22,  VATus 
С первым значит все ясно (хотя еще не реализовано, недавно играл позволило походить меньший).
А со вторым незнаю, может это у нас региональные правила, но летом в парке где у нас играют (в основном на деньги) часто приходится слышать в договоренностях "больший камень в дом"
      » 11/02/2003, 23:12,  Монах 
Remiz
Дата: 11 Фев 2003 16:06
2. Промежуточным ходом можно закрывать 15 фишек и об этом уже писали (тема "Опять 25" открытая Dalinом)
=================================================================

Можно? Попробуй у меня на турнире. Мое мнение однозначно - НЕТ!
      » 12/02/2003, 00:14,  Dalin 
Я согласен с Эльдаром .

Далин
      » 12/02/2003, 00:16,  Dalin 
Который Гюль -))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: