Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По итогам голосования . Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2003, 06:07,  Мамонт 
Всем привет!

Вот в этой теме проводилось голосование по поводу изменения формата еженедельных турниров по длинным нардам. Голосование закончено. Абсолютное число проголосовавших высказалось за третий вариант, т.е. за сохранение и четвергового и воскресного турниров по длинным нардам в формате «больших» турниров.
Так тому и быть! Эти турниры будем проводить по старой схеме.

Я внимательно следил за ходом дискуссии, но в той теме ответов не стал давать, чтобы не повлиять на результаты голосования. Теперь все таки позволю дать некоторые пояснения по высказываниям, которые были даны в ходе голосования. В режиме ответов на поставленные вопросы..-))

"..Монах
Дата: 03 Фев 2003 12:36

Юр, а давай ты на мои вопросы ответишь, ок? Зачем ты вообще это голосование инициировал? Нафига мы тогда что то в суд. конфе обсуждаем? Решения для чего принимаются??? Для того что бы потом голосованием его подтверждать? .."

Сань, я это голосование инициировал потому как мнения участников, да и судей разделились, необходимо было определиться окончательно по этому вопросу. Постановка вопроса в плане противопоставления мнения судкомитета мнению большинству участников на мой взгляд некорректна. Голосование ни в коей мере не связано с подтверждением легитимности нашего решения. Я повторюсь, что это голосование нужно было мне для того, чтобы окончательно определиться, как действовать дальше. Мы, судьи, не боги, и тоже имеем право на ошибки -)) А результаты голосования активных турнирщиков показывают, что мы поспешили с отменой одного "большого" турнира по длинным. Возможно, в будущем, мы ещё вернемся к этому вопросу, когда спринт-турниры полностью раскрутятся. Пока же оставим их так как они и были.

"...Vadimito_
Дата: 03 Фев 2003 14:00

Юра не уточнил, но думаю, мы своего товарища поправим - решения принимаются конечно же судейским комитетом, потом утверждаются ГС, а знать мнение общественности полезно, что б решение было взвешенным.
То есть это скорее опрос, а не голосование. Я ТАК думаю..."

В процедурном плане Вадим прав, это скорее был опрос.

"...Acik2000
Дата: 03 Фев 2003 17:19

Насколько я понимаю, имеют место организационные ошибки.
1) Выносить на голосование вопрос, требующий предварительного согласования судей
2) Выяснение отношений между судьями в общем форуме.
Это повторяется не в первый раз. И это подрывает авторитет судей..."

Что же касается правомерности инициирования этого голосования без согласования с судейским комитетом... Простите, друзья. Но здесь организационных ошибок я не вижу. Этот вопрос я мог вынести на обсуждение всех участников турниров, проводящихся в зале нард, и без предварительного согласования с судейским комитетом, т.к. этот вопрос находится полностью в юрисдикции ГС зала нард согласно п.3.1 Судейского регламента.
Ещё раз сорри, что я этим воспользовался, очень надеюсь что это не повлияет на наши взаимоотношения и совместную работу..-))

ГС зала нард Мамонт
      » 5/02/2003, 07:27,  Монах 
Мамонт
Дата: 05 Фев 2003 03:07
Так тому и быть! Эти турниры будем проводить по старой схеме.
===============================================================

ГС зала нард Мамонту.
Официальное заявление.
Прошу рассмотреть вопрос о снятии с меня судейских полномочий с 05 февраля 2003г.
Монах.
===============================================================
Постановка вопроса в плане противопоставления мнения судкомитета мнению большинству участников на мой взгляд некорректна.

Ты меня Юр удивил, очень. Мнение большинства мы 70 лет слушали, сидим в жопе. Постановка вопроса в плане противопоставления мнения правительства РФ мнению пенсионеров РФ на мой взгляд тоже некорректна. И что теперь? Может всем пенсионерам за новый уровень пенсии дать возможность проголосовать?
================================================================

И напоследок. Юр, ну не объяви ты решение 2 днями раньше........... Но тут получилось, что ты пошел на поводу у кучки горлопанов. Я считаю, что ты плюнул на мое мнение, а так же на мнение всех коллег которые голосовали за отмену турнира, а их большинство (иначе решение не прошло бы), и поплыл по течению. Но ты подрываешь авторитет суд. комитета.... теперь они (горлопаны) будут думать, что можно вот так слегка поорать в форуме, и всё, все решения будут отменены. Да конечно, формально ты имеешь полное право совершать такие действия, но только формально Юр, понимаешь о чем я?
В том же футболе, существует "Лига Судей" и "Лига игроков", и никогда, ни один судья не пытается доказать, что существует ради удобства игроков. Он существует ради ФУТБОЛА. Так же должно было быть и тут, игроки приходят и уходят, судьи тоже, но НАРДЫ остаются.
Порядка нет Юр, порядка. А порядок - это основа.

P.S. Вниманию горлопанов. Мнение частное, какого либо отношения к судейскому комитету и мнению его членов не имеет.
      » 5/02/2003, 12:02,  Gestalt 
Александр!
Хотелось бы уточнить.....
Кого конкретно Вы называете "горлопанами"?
Слишком много народа высказали свое мнение в теме, посвященной отмене турнира (кстати, в корректной форме), а еще больше проголосовало за то, чтобы оставить турнир....
Еще если можно - разъясните какой смысл вкладывается в значение слова "горлопаны"?
Это разве не оскорбление?
P.S. Такое ощущение, что это частное мнение высказано в пылу эмоций...
P.P.S. Еще почему-то в голове напрашивается совершенно дурацкая параллель.....Поймал на ощущение, что подобное уже где-то читал...Потом вспомнил в клубной конфе...Постинги ника mariana...Только там какие-то шмакодявки были....Впрочем дело не в названии, а в отношении......

P.P.S. Мнение большинства при советском строе не учитывалось на деле только на бумаге и на словах.....Пример: 90 процентов проголосовало за сохранение Союза.....С большинством не посчитались... (Вообще лучше политики в форуме не касаться, имхо)

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 5/02/2003, 12:11,  areca2000 
"теперь они горлопаны....."
после этих слов товарисчь не заслуживает ни какого уважения
      » 5/02/2003, 12:17,  Zavo 
Stolko molchal,viskozhus i ia... Ura prinial samoe pravilnoe reshenie,est voprosi ,kotorie dolzhi reshat ne tolko sudii no i igroki kluba... I vsegda prav okazivaetsia to,kto umeet prinimat svoi oshibki... Ura spasibo bolshoe za tvoi postupok,ia tebia uvazhau s pervogo dnia nashego obshenia,no posle etogo ia stal uvazhat tebia v 2 raza bolshe.. Ia ochen rad i gord,chto u menia est takoe spravedlivi i pravilni drug... Udachi tebe druzhishe)))
      » 5/02/2003, 13:35,  Vadimito_ 
Это НЕ есть самое_правильное_решение.

Я уже указал в теме, где ГС объявил т.н. голосование, что буду протестовать против третьего пункта.

Ибо одной из причин отмены турнира по длинным было желание восстановить паритет между кол-вом турниров по длинным и по коротким нардам.

И даже прозвучали предложения ДОБАВИТЬ турнир по коротким для достижения этой цели.
Справка: все спринт-турниры организуются и проводятся судьями-добровольцами помимо обычных турниров, без жалоб на загрузку.

ГДЕ ответ ГС по существу ЭТОГО вопроса ?

P.S. По заморочкам внутрисудейским выскажусь в суд.форуме, как только нику Vadimito будет возвращена возможность писать в форум.
Там клоном не попишешь, к сожалению...
      » 5/02/2003, 15:49,  schetovod 
Высказывался в той теме, выскажусь и в этой.
Я воздержался от голосования и предложил конструктивный вариант - добавить один большой турнир по коротким нардам. Игра пользуется не меньшей популярностью чем длинные нарды, и было бы справедливо восстановить паритет именно таким образом.

Вношу еше раз это предложение: проводить такой турнир в субботу днем и готов судить данный турнир.
      » 5/02/2003, 16:35,  Acik_pro100 
Дата: 03 Фев 2003 17:19

Насколько я понимаю, имеют место организационные ошибки.
1) Выносить на голосование вопрос, требующий предварительного согласования судей
2) Выяснение отношений между судьями в общем форуме.
Это повторяется не в первый раз. И это подрывает авторитет судей..."

Ответ Юры:
Что же касается правомерности инициирования этого голосования без согласования с судейским комитетом... Простите, друзья. Но здесь организационных ошибок я не вижу. Этот вопрос я мог вынести на обсуждение всех участников турниров, проводящихся в зале нард, и без предварительного согласования с судейским комитетом, т.к. этот вопрос находится полностью в юрисдикции ГС зала нард согласно п.3.1 Судейского регламента.

Я не в коей мере не оспариваю пунктом 1) право ГС выносить на голосование любой вопрос по своему усмотрению! Как раз наоборот даже-ЗА,ЗА,ЗА!

Я против того, чтобы устраивать разборки между судьями в общем форуме! Именно это и имел ввиду. Те сначала судьи о чём-то договариваются между собой, а потом выносят это предложение на суд общественности и например устраивают голосование. Те в данном случае я считаю некорректным вступление в дискуссию между судьями в общем форуме! Ну допустим, часть судей не согласно с решением об отмене турнира. (Я кстати тоже за то чтобы не отменять турниры, а добавлять или переносить например. И б этом писал в том же постинге! ) Судьи тогда должны уважать право ГС вынести вопрос на голосование. И ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ о невозможности оспаривания возможности проведения общего голосования в общем форуме!
Так что давайте всё-таки хоть сейчас остановимся!
      » 5/02/2003, 17:02,  коломбо 
,,,,,,,,,,,,,,,,,ясно все
      » 5/02/2003, 17:15,  schetovod 
И вообще, конечно в следующий раз, чтобы не было разговоров, нужно просто сделать что-нибудь вроде этого:

Я голосую за вариант №:

Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3

Тогда не будет места для комментариев, а результаты могут рассматриваться судейским комитетом и на их основе выноситься решение
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: