Я в сабже писал про отношение к частностям вероятности со стороны индивидуума, во время игры в любом случае игрок пропускает превратности судьбы через свой эмоциональный мир, поэтому оценка происходящего субъективна и никакая математика здесь не поможет.
Причем математика в голом виде все-таки неприменима к нардам. Есть скрытые законы, присутствующие в игре и сразу незаметные. В реале одни (на законах физики), а в инете другие (на принципах работы генератора). И хорошо, что я не знаю как он работает, иначе вся прелесть игры уйдет. Генераторы на разных серверах разные, но к ним можно привыкнуть. Сильный игрок на любом сервере и в реале будет играть хорошо. Дело в умении распорядится выпавшим шансом, правильно рассчитать ту или иную вероятность события хотя бы на несколько ходов вперед.
Законы игры, мне думается, закрыты в области синергетики. В теории самоорганизации - перехода от хаоса к порядку через некую точку бифуркации. Только в качестве Творца выступает Игрок.
В хаотическом движении ведь тоже присутствуют свои законы...
То же самое и в нардах....речь идет о коротких нардах...
P.S. Я не претендую никоим образом на истину в последней инстанции...Играйте как можно больше и получайте опыт и удовольствие от игры.....
--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.