Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нормальная частость кушей в турнирах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2003, 05:37,  Сашун 
Vadimito_, Дата: 03 Фев 2003 19:17
Ведь и серия из 10 подряд бросков 6:6 - тоже нормальное явление, только вот на какой длине...
Georgiy, Дата: 04 Фев 2003 00:30
На ближайшие миллиард лет эта серия не прогнозируется
=============
Если играет 30 столов и в партии 50 выбросов и партия продолжается 5 минут, то за ети 300 секунд произойдет 1500 выбросов. Или 5 выбросов в секунду.

Вероятность выпадения куша (любого) - 1/6.
Куш выпадет, примерно, 1 раз за 6 бросков.
2 куша подряд - 1 раз за 36 бросков.
3 куша подряд - 1 раз за 216 бросков
4 куша подряд - 1 раз за 1300 бросков - 260 секунд = 4 минуты.
5 кушей подряд - в 6 раз реже - 1 раз за 24 минуты...

Или, иначе, - частость "4 любых куша подряд" в зале:

1300*(5 минут)/(50 выбросов в партии)/(30 партий играется) = каждые 4 минуты

Если у Вас продолжительность партии не 5 минут или в партии не 50 выбросов или не 30 партий играется в турнире - просто подставьте ВАШИ цифры вместо 5, 50 и 30.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/02/2003, 07:03,  Монах 
Александр, зря вы все это считали. Следующие сообщения тут, будут типа.... "а вот я видел..."... "а вот я знаю....". Я устал тут про ентот дегенератор говорить..... Тут математика не работает :))))
И если не сложно, такая задачка. Какова вероятность выпадения 6-1 в трех партиях подряд, у одного человека, при том что 6-1 единственно возможный ход ведущий к победе (у оппонента фишка на 7 открытая)? Заранее спасибо :)
P.S. Речь разумеется идет о коротких нардах.
      » 4/02/2003, 10:26,  Serg_1978 
Если я не ошибаюсь вероятность один из 5832.
Кстати не такая маленькая вероятность.
Примерно равная выбросу 5 кушей подряд о чем уже говорилось выше.
      » 4/02/2003, 11:08,  тритий 
и 27 раз 2 за партию это как!)))))
      » 4/02/2003, 12:01,  Gestalt 
Про теорию вероятностей.......
Какова вероятность того, что вы идете по улице, а вам на голову упадет кирпич?
Невероятно мала...но ведь иногда падает....(на меня пока еще не подал-:).....)
А два раза и в одном месте?
Тут стоит призадуматься ...может кто-то их там сбрасывает сверху именно на вас....
Тож самое и с вероятностью в нардах......
Первый раз столкиваясь с аномальным явлением думаешь, что это случайность......
А когда второй и третий раз.....хошь, не хошь лезут в голову дурацкие мысли, что сидит какая-то (тут пропущено по соображениям цензуры) и издевается.....при этом самодовольно насмехаясь.....
И вот ходишь и думаешь....где ж эту.....(опять стерто)...отловить и научить жизни....

А по поводу того, что каждые 4 минуты выпадает 4 куша подряд, так на Земле каждое мгновение кто-то умирает....но вот если умрет кто-то из близких людей или родственников....чисто случайно.....по нормальной частности теории вероятности...("Путевка на небо выдается быстро.....Вышел на улицу - случайный выстрел").....вероятность пусть будет 1 из 5832.....Вряд ли вам это покажется справедливым ходом вешей.....вам это точно покажется жутко несправедливым.....и будет мучить вопрос: "За что?......Ну почему все произошло именно так?"....

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 4/02/2003, 15:45,  Remiz 
Молодец, Александр! Привел доказательство того, что ничего удивительного в так называемом "пере" нет... я это давно говорил...
и отдельный форум для любителей похаять генератор предлагал выделить недавно, с ссылкой прямо в зале... и таблицу вывешивали, сколько и чего за неделю народу выпало... все равно народ недоволен, поразительно, наверно никогда не закончится спор про справедливость генератора...ну неужели есть люди, которые думают, что игроки с высоким рейтом заработали его благодаря генератору...чушь...
      » 4/02/2003, 15:57,  Acik_pro100 
И снова и опять! ))))
А знаете какова вероятность встретить на улице настоящего мамонта ? ))
      » 4/02/2003, 15:58,  Acik_pro100 
Так вот... Не буду томить...
Ответ: 1/2(50%) - или встретишь или не встретишь! )))
      » 4/02/2003, 16:03,  krion 
А давайте прежде чем к математике и неперу обращатся, всетаки проанализируем свои матчи и посмотрим на количество ошибок.

С Уважением Максим.
      » 4/02/2003, 17:27,  Milka 
Поддерживаю Монах %)... Иначе математики давно бы уже зарабатывали на пляжах Одессы на честном народе %).
Remiz, конечно же, дело не только в пере, но когда противник из-за серии кушей уходит от заслуженного марса, или еще хуже выигрывает... ну честное слово - обидно %)... остается только утешится перебирая все ошибки, которые допустил противник %) Ну, кто-то ползет на форум - у кого какая психология %)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: