Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тактика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2003, 00:01,  Файлер13Б 
Что лучше - занимать крайние (как их называют) ну, позиции во дворе закрывая близлежащие к началу. Или пытаться поймать марс не доводя свои (что это?) до своего двора... Думаю что это зависит от ситуации - но как найти оптимальный вариант? ...загадка - хотел бы услышать подсказку игроков со стажем (я и месяц не проиграл... первую сотню игр закрыл, но интересно).
      » 2/02/2003, 00:32,  Gestalt 
Подсказка:
Действуй тактически по ситуации, в зависимости от расположения фишек оппонента, развивай фигуры пытаясь захватить под контроль центр....прям как в шахматах....иногда можно фишку оппа и не выбивать, чтобы не создавать предпосылки эффективной обратки....
И как можно больше играй....желательно на турнирах или под интерес....чтобы сильный оппонент играл в полную силу....
А насчет оптимального варианта....лучше пользоваться той возможностю, что представляет начальная расстановка на доске...

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 2/02/2003, 00:36,  Пивец 
В какую игру то играешь ?
Там на доске цифирки есть - что б не пользоваться терминами "крайние (как их называют) ну, позиции".
      » 2/02/2003, 13:13,  Файлер13Б 
Длинные нарды разумеется. Других правил просто не знаю, а тут хоть в программке "Длинные нарды" прочитал. На турнирах не могу играть по простой и выпирающей причине - я не играю на рейтинг.

Дело в том что есть ли смысл рватся к себе во двор создавая последовательность из 6 фишек в начальной и конечной позиции (если смотреть открыв стол номера 1,2,3 и 23,24...) Таким образом в середине получается непроходимая часть для противника. Но ведь в тоже время противник может занять позиции (12,11 и т.д.) и выстроить более 6 фишек. В дальнейшем развитие ситуации мне не ясно. Могу только предположить, что придется разбивать свои хитроумные построения фишек. Так вот интересно - кому придется делать это первому и для кого это будет критичнее. Хотелось бы понять - какая доля вероятности выиграть действуя подобным образом - так сказать активно атакуя.
      » 2/02/2003, 22:04,  Gestalt 
Сорри...писал про короткие....уточнять надо в вопросе....

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: