Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спринт-турнир по гипернардам 24.01.03 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2003, 19:31,  Abrakada 
Мы приносим свои извинения, но результаты этого турнира пришлось анулировать. Причина - ошибка при написании макроса турнира.
Но мы благодарны всем за участие. Благодаря вам, мы нашли эти ошибки и устранили.
Еще раз. Спасибо всем.
      » 24/01/2003, 19:43,  Remiz 
Даааа... Первый раз более менее неплохо на турнире выступил...и вот такой печальный итог...жаль...
      » 24/01/2003, 19:53,  Славий 
все равно было интересно) именно в формате швейцарки и надо проводить турнир по гипернардам... партии очень быстрые, все успевают... И интрига остается до конца. Просто хотелось бы окончательно определиться с регламентом...
      » 24/01/2003, 19:53,  Alcooper 
Тебе хоть спасибо сказали за участие..., а у меня два кокса отобрали и не сказали спасибо...Мафия ....
      » 24/01/2003, 20:10,  Vadimito 
Пока ждал постинга Виталия, накидал сам, терь жаль выбрасывать -))

Это табличка итоговая - как её нарисовал гамблер.
Только последний столбец я вставил сам - собственно победы гамб и не учёл -)) - ну по моей вине конечно, не сам.
Но ведь он и сеял на след. туры игроков неправильно, вот в чём беда и почему нельзя результаты турнира считать за истинные.

Отдельно подчеркну - что ДА, именно швейцарка для гипернард - то что надо ! И кол-во туров уменьшать не будем.

Место ?Никочки(голы)Забитые/пропущ.Коэфф.ПОБЕДЫ
1SergPepper1111:0911,1774
2manman1111:0611,4675
3Remiz1111:0511,3075
4Славий1010:0610,5524
5nadirson1010:0710,4584
6Митин1010:0810,3074
7As2021010:078,4295

Помощник судьи Vadimito-
      » 24/01/2003, 21:43,  lur 
Вадим, в таблице 4 показателя, т.е. возможны 4 варианта ее сортировки + дополнительные условия при равенстве основного показателя.
Какова по-твоему должна быть иерархия при определении победителя?

Сразу предупреждаю - я ответа не знаю, потому и спрашиваю ))
      » 25/01/2003, 00:40,  Vadimito 
Ну точно не голы и их разница -)

Во первых результат основной - кол-во побед.
Во вторых личная встреча, если равных результатов два.
Это вроде очевидно, дальше возможны варианты.
Для длинных Абра предлагает использовать личный рейтинг игрока. Простенько и со вкусом -)

Сразу скажу, что вариантов есть наработанных очень много (у шахматистов), но наш случай интересен тем, что многие не доигрывают до конца турнира и сравнивать показатели всех оппов тех, кого ранжируем, неверно, искажённая картина будет. Ну например - складываем результат всех, кого победили наши "спорщики" и отнимаем результат тех, кто их победил.

Я для гипернард хочу попробовать вариант коэффициента Койа
- сумма очков, набранных против соперников, набравших 50% очков.
Ибо эти обычно доигрывают до конца, уходят из низа таблицы игроки. По связи тоже пропадают сразу - в первых турах.
Есть более простой вариант - сумма рейтингов ВСЕХ, кого обыграл.

А по длинным я с Аброй спорить не хочу. Он много вложил в создание этих турниров сил и времени, и пусть крутит по своему. Пройдёт время, возможно он изменит своё мнение.
      » 25/01/2003, 14:17,  Remiz 
Интересно комп расставил участников...На первом месте игрок, который по всем показателям (по крайней мере, данным в таблице) уступает игрокам, стоящим на 2-ом и 3-ем местах... Как так вышло? Мне турнир понравился и хотелось бы узнать, он теперь постоянно по пятницам проводиться будет или расписание изменится?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: