| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спринт-турнир по гипернардам 24.01.03 | | | |
|
|
|
Тебе хоть спасибо сказали за участие..., а у меня два кокса отобрали и не сказали спасибо...Мафия ....
|
|
|
|
Вадим, в таблице 4 показателя, т.е. возможны 4 варианта ее сортировки + дополнительные условия при равенстве основного показателя.
Какова по-твоему должна быть иерархия при определении победителя? Сразу предупреждаю - я ответа не знаю, потому и спрашиваю )) |
|
|
|
Ну точно не голы и их разница -)
Во первых результат основной - кол-во побед. Во вторых личная встреча, если равных результатов два. Это вроде очевидно, дальше возможны варианты. Для длинных Абра предлагает использовать личный рейтинг игрока. Простенько и со вкусом -) Сразу скажу, что вариантов есть наработанных очень много (у шахматистов), но наш случай интересен тем, что многие не доигрывают до конца турнира и сравнивать показатели всех оппов тех, кого ранжируем, неверно, искажённая картина будет. Ну например - складываем результат всех, кого победили наши "спорщики" и отнимаем результат тех, кто их победил. Я для гипернард хочу попробовать вариант коэффициента Койа - сумма очков, набранных против соперников, набравших 50% очков. Ибо эти обычно доигрывают до конца, уходят из низа таблицы игроки. По связи тоже пропадают сразу - в первых турах. Есть более простой вариант - сумма рейтингов ВСЕХ, кого обыграл. А по длинным я с Аброй спорить не хочу. Он много вложил в создание этих турниров сил и времени, и пусть крутит по своему. Пройдёт время, возможно он изменит своё мнение. |
|
|
|
Интересно комп расставил участников...На первом месте игрок, который по всем показателям (по крайней мере, данным в таблице) уступает игрокам, стоящим на 2-ом и 3-ем местах... Как так вышло? Мне турнир понравился и хотелось бы узнать, он теперь постоянно по пятницам проводиться будет или расписание изменится?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: