Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предлагается новая схема (даже две) проведения турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2003, 09:47,  schetovod 
Уважаемые турнироустроители и турнироигратели!!))
Предлягаю две схемы проведения турниров по нардам и буду очень признателен за отзывы.

В сущности нового я ничего не изобретаю - системы известны, но на Гамблере я их не видел. По-моему они называются "Минус 1" и "Минус 1+" или что-то в этом роде. Обладая всеми преимуществами олимпийки, т.е. динамичностью, ранжированием по рейтингу, они кроме того дают проигравшим игрокам, так сказать, еще один шанс. Схематично (на примере 8 игроков) первая система - "Минус 1" выгладит так:

//В скобках дано положение в рейтинг-листе. Фамилии взяты по алфавиту.)) Для простоты подразумевается, что все время выигрывает игрок с более высоким рейтингом.//
Таким образом, игрок, проигравший одну партию попадает во "второй финал" и борется за третье место.
Однако, хотя по сравнению со второй схемой первая короче, но мне кажется, что она получается несколько несправедливой, так как в данном примере и Верник и Бабаев проиграли по одной партии, но Верник почему-то оказался на третьем месте.
Этого недостатка позволяет избежать вторая схема. В ней вообще игрок не теряет шанса выиграть турнир до тех пор пока не проиграет более 1 матча.

Хотя здесь есть недостаток, что Авдеев будет вынужден ждать соперника на финал 2 тура не участвуя в игре.
На первый взгляд система кажется затянутой по времени, но я прикинул и получается то-на-то что в обычной олимпийке, что тут.

Понятное дело, судьям мороки прибавится, но турниры по-моему станут более интересными и менее зависимыми от так называемого "пёра".
Ну вот вроде бы и все, если коротко.
Заранее спасибо за отзывы.
      » 19/01/2003, 19:18,  q095 
Блажен, кто верует )))
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=16&i=9720&t=9720

В олимпийке один победитель, 2 и 3 место эт так... для души )))
ИМХО "кажется затянутой по времени".
А нарисовал красиво )))
      » 19/01/2003, 19:48,  NANT 
Олимпийка она и есть олимпийка. Простенько и со вкусом...
      » 19/01/2003, 23:13,  krion 
Юрий правильно предлагает, я уже предлогал такое сделать, тока вот лень рисовать было :) да и не знал как называется. Я думаю минимум попробовать надо, а там видно будет :)
      » 19/01/2003, 23:43,  manman 
дело не в картинках а в проге.
будет прога - судье без разницы что запускать. но если автоматика не работает - вручную такой геморрой ннкому не нужен.
      » 19/01/2003, 23:54,  yurets 
такая схема (вариант 2) реализована уже давно, под названием Дабл Элиминэйшн. даже турниры по ней пробовали играть, но туров получается почти в 2 раза больше - ведь те кто ни разу не проиграл начиная с 3го тура вынуждены играть через тур

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: