Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирчик по бэкгаммону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2003, 14:08,  Vadimito 
Я действительно не знаю где ещё есть турниры и как ни проводятся.
Когда то играл на ВОГе, но там не посубботам играли, а каждый день по нескольку турниров, неужели от них остались только 1 в неделю ?

Если можешь, расскажи подробно (и понятно) схему проведения.

Устраивает - очень интересное слово. Именно как альтернатива ручному проведению - нас, судей-любителей-добровольцев - ДА, устраивает. Хотя пределу совершенству конечно нет.

Утверждаю - схемы, при которой НЕ НУЖНО ВООБЩЕ ЖДАТЬ - не существует.
Опровергни-)
      » 16/01/2003, 14:23,  Abrakada 
Швейцарка, например )).
Там играют все сразу, но и там окончания тура надо ждать.
      » 16/01/2003, 14:29,  Abrakada 
Но для блица очень подходить (ждать окончания тура недолго).
Может стоит подумать над этой схемой? В шахматах на Гамбе она точно есть )).
      » 16/01/2003, 15:24,  Vadimito 
Швейцарка хороша тем, что это развлечение для всех стартовавших на все туры, сколько их запланировано, ибо нет выбывания.
Однако ждать всё равно придётся.
Если теперь у нас в спринт-турнирах с каждым туром уменьшается кол-во столов, и естественно, уменьшается время ожидания начала след.тура (по разным причинам, но это факт), то при швейцарке кол-во столов то же, участники те же, и продолжительность тура будет примерно одинакова. А если кто то проиграв два раза, решит для себя - "хватит, пойду-ка я пульку распишу" - что тогда ? Кто-то будет пропускать уже целый тур вынужденно, и снова что ? - правильно, ЖДАТЬ.
Бороться с так называемыми "побегами" у меня нет ни малейшего желания, олимпийкой мы эту проблему решили на корню.
Хотя технически сложности нет, я даже сделал заготовку для гипернард, думал может мало народу будет, для 10-15 человек можно было б на 5 туров закрутить швейцарку с итальянкой в 2-х последних турах. Но - народу собралось достаточно -)
      » 16/01/2003, 15:58,  lur 
Нет в мире совершенства ))
В Аськином Зале играется швейцарка, и каждый раз начинаются разговоры, что пора бы перейти на олимпийку )
По мне лучше подремать один тур, если противник упал, чем сидеть впустую два тура швейцарки, когда ты уже точно прошел дальше, а остальные свалили за отсутствием шансов.
Правда в АЗ практикуются замены упавших и ушедших во время отборочных туров.
      » 16/01/2003, 23:48,  q095 
Опять тоска... 62 человека ждут 4-х... это нормально????

Попробую кратко:

Главное: Общее время турнира уменьшается незначительно, чем ближе к финалу, тем больше ждать.. НО!!! 80-90% игроков экономят массу времени, турнир гораздо динамичней и привлекательней именно с точки зрения игрока!!! "Альтернатива " не возможна при нынешней автоматике.

Рассадка на турнир, происходит таким образом, чтобы после старта начали играть все участники турнира, т. е. лидеры в след круг и играют друг с другом, остальные играют 1- й тур,... далее пары назначаются, как только появятся два победителя одного тура..

http://www.vogclub.com/tourneys/tourney.phtml?tid=147733
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: