Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирчик по бэкгаммону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2003, 05:23,  q095 
Прежде всего, спасибо за новый турнир на Гамбе!
Хотелось бы и по гиперу такой же.
Хотелось бы и вечерами...

Теперь о грустном:

Первый тур длился 22 минуты.
Второй 18 минут,
Третий (он же 1/4) 12 минут,
1/2 - 8,
Финал 5 минут.

Впечатляет.... но!... 7 человек 22 мин ждали "быстрой и динамичной"
игры... в 1/8 и 1/4 тоже простои..

Ладно, пусть в скоротечных турнирах это не так актуально, но когда в обычных собирается 70 человек, возникает желание слинять и по быстрому спустить свой рейт до 50, да и это не спасёт...

Альтернативная схема:

На авторство не претендую ))))

Vadimito
Дата: 09 Янв 2002 19:48

Как пишется на одном из серверов - турнир состоится, если кол-во участников достигнет минимум 8.
При некратном кол-ве участников лидеры по рейту переходят в след. тур без игры.

=====================================================

…..и далее: рассадка на турнир, происходит таким образом, чтобы после старта начали играть все участники турнира.
"Ждём окончание 1,2,3... тура" не должно быть и в помине!!! Это наследие групповых турниров. Прошедший в следующий тур начинает играть сразу же, как только определится его соперник.

игрок№ _________
нет игрока I игрок№
I------игрок№
игрок№ _________I
нет игрока

игрок№ _________
нет игрока I игрок№
I------игрок№
игрок№ _________I
нет игрока
.
.
.
.
игрок№_________
игрок№ I
I------
игрок№_________I
игрок№

И последнее: я, конечно, понимаю, что предложить в 100 раз легче, чем сделать, но играть Олимпийку так, как мы играем сейчас... ((((

С благодарностью ко всем, кто организует турниры, чемпионаты, лиги...
      » 14/01/2003, 05:27,  q095 
Дя... в общем, если нужно, дам ссылку на рассадку..
      » 14/01/2003, 13:40,  Vadimito 
Q, я понял о чём ты -)

НО нумер 1. Автоматика турниров гамблерная этого не предусматривает, она совсем по другому сделана. Есть "состояние", в котором находится турнир - скажем, "Идёт 1-й тур". И пока он не закончится, 2-й начаться не может. Когда турниры проходят в ручную , и осталось мало туров, я даю, бывает, старт на игру след. тура для уже определившихся пар.

НО нумер 2. В таком случае ожидание просто откладывается. Тот кто во втором туре проиграет - да, свободен. А победитель будет ждать то время, которое он "недождал" в конце первого тура, плюс новое отставание потенциального опоонента.

Ну и просто неувязки, которым и нумера давать не буду,не стоит того -):
"рассадка на турнир, происходит таким образом, чтобы после старта начали играть все участники турнира" - это как ? Расскажи пожалуйста.

Последнее. Зачем ждать 22 минуты ? Ты на работе ? Поработай !-) Не приходило в голову ??-) Хорошо, пойди в общий зал сгоняй партейку БЕЗ ТУРНИРА. Мы ж подождём. В еженедельных турнирах я даю сразу объяву о времени начала второго тура. Тут неясно было сразу, но теперь понятно - 20 минут смело можно курить. Буду объявлять.
      » 14/01/2003, 13:59,  Vadimito 
На гипер подскажите конвенции - чтоб быстро получилось.

Скажем, матч до 3,
Марс - НЕТ,
Дабл - НЕТ,
Время - 2+3

Годидзе ?

А насчёт вечера - нужен судья доброволец стартануть, больше ничего.
Играть может и сам судья, делать там больше нечего. Если конечно не придётся рассказывать правила игры игрокам -)). А то в понедельник голодные на турниры длинновики слетелись на турнирчик, пришлось по ходу суть кроуфорда рассказывать -) Если б сам играл - не успел бы.
      » 14/01/2003, 20:17,  Abrakada 
Вадим, если все так просто, найдите уж судью-энтузиаста и на день/вечер для проведения этих минитурниров. ))
Все будут только благодарны.
      » 15/01/2003, 12:01,  q095 
Ура! Лёд тронулся )))

НО нумер 1. Автоматика гамблерная создана для групповых турниров!!!
Отсюда и ожидания эти вечные...
А по сему : 1.Новая автоматика нужна! Техника должна служить людям, а ни они ей ))))
2.При количестве участников 2
+ x, при 2
>> x турниры проводить в ручную. Даже при нынешней рассадке это даст результат.

НО нумер 2, "просто неувязки " и прочая... Лучше раз увидеть! Плизе, найди время в субботу, ближе к вечеру...
Наверное, было бы разумным обкатать новую рассадку на скоротечных турнирах...
      » 15/01/2003, 13:02,  manman 
а не займется ли уважаемый q095 проведением подобного турнира вручную????
      » 15/01/2003, 13:22,  lur 
Вадим, а можно в часах Фишера предусмотреть верхний предел?
При быстрой игре получается приличный запас времени, и если один из игроков упадет - опять всем придется долго ждать. А если при конвенциях 5-3 поставить потолок 7... На игру хватит, а время простоев может сократиться.
Понятно, что в нынешней версии клиента этого нет. Это я так, мысли вслух ))
Михаил.
      » 15/01/2003, 13:51,  Vadimito 
Михаил, про накапливающееся время - да, я тоже подумал об этом -),
попробую в след.раз формулу 8+2.

Q. Не думаю, что ожидание 10-ти минутное покажется Юрцу достаточным основанием для переделки всей турнирной части гамблера.

Про ручную рассадку - Андрей уже ответил, да и я не считаю достаточным основанием для неё вышеупомянутое 10-ти минутное ожидание.

Про субботу - не понял.
      » 16/01/2003, 03:10,  q095 
В субботу "на одном из серверов" проходят турниры похожие на наши, "альтернативная схема" оттуда.
На сколько она эффективней, я могу судить как игрок... это не "10-ти минутное ожидание"...
Увы... (( , я не подозревал, что для этого требуется переделка всей турнирной части гамблера.

2 manman
Я так же слабо представляю себе, на сколько проведение турнира вручную, сложнее, чем на автоматике...
Я только предложил...

Возможно, существующая схема устраивает всех, кроме меня...
Пусть будет, как есть...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: