Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнирчик по бэкгаммону Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2003, 15:19,  Vadimito 
Он состоялся !-)
Вот тут подробности http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=4577&uinlogin=5317

Несколько цифр.
Зарегистрировано 25 ников. Как всегда человек пять опоздали -)
Первый тур длился 22 минуты.
Второй 18 минут,
Третий (он же 1/4) 12 минут,
1/2 - 8,
Финал 5 минут.

Я просил сообщать мне о матчах, закончившихся по времени, но игроки, видимо, забывали.
Были проблемы со связью, как и предполагалось, у игроков из Грузии.
Однако, этот турнир задумывался как альтернатива растянутым на 6 часов нашим еженедельникам, в которых полностью избежать проигрышей по времени тоже не удаётся.

Возможно, норма временнАя в конвенциях нуждается в корректировке 7
Игроки, играющие быстро, с хорошей связью, накапливают время. Я увидел в конце одного тура на последнем столе, что у обоих было уже по 8 минут, и чуть испугался - а вдруг одного из них щас отвлекут по работе ? И получится - за что боролись, на то и напоролись - будем сидеть и ждать.
Может, 8 минут и 2 секунды ?
но если один раз тормознёшь хорошо, 2-х секунд фишера не хватит на нормальную игру ? Более-менее нормальную, конечно.

О перспективах.
Когда у меня будет время, я буду проводить такие и похожие турниры.
Возможно и по гипернардам. С нормой времени поэкспериметрируем.
На всякие марафоны и прочая, прочая - пока не тянет, мне кажется.
Писать ли в историю - вот вопрос. Сегодняшний - точно нет, уже ответил -) А вообще ?
Кстати, предлагайте названия турнира. Чтоб его было легко идентифицировать и в БД Гамблера, и в истории (если таки решим записывать).
Пока всё.
      » 13/01/2003, 15:21,  Vadimito 
Да, а победил в финале RAFTER.
Поздравляю этот широко известный в узких кругах клон выдающегося турнирщика гамблера !-)
      » 13/01/2003, 17:19,  Acik_pro100 
Отлично Вадим!
Ну хоть ссылочку на автора идеи дал бы! ;)
      » 13/01/2003, 17:57,  lur 
Во-первых, спасибо Вадиму за турнир. ))
В тех матчах что я видел цейтнота ни у кого не было.
Даже Бакар, потеряв почти 4 мин из-за связи к концу имел 1 мин 40 сек. Правда при нормальной связи он наверное играл бы по другому и наверняка выиграл бы у меня. )) Но такие казусы возможны и в обычных турнирах.
А в целом, турнир идет гораздо более динамично. По-моему стоит еще поэксперементировать и найти оптимальное соотношение времени и количества пойнтов.
      » 13/01/2003, 18:45,  Мамонт 
Хорошее начинание Вадим -))
Надеюсь такие турниры приживутся и будут интересны участникам. Может быть ваш опыт перенесем и на вечернее время..-))
      » 13/01/2003, 19:33,  Vadimito 
автора идеи тебе ? -))) хм....

ну на -)

Vadimito
Дата: 09 Янв 2002 19:48

....Нарды (особенно короткие) - игра быстрая. динамичная. Такими должны быть и соревнования по этому виду. А не растянутыми на несколько месяцев.
Турниры - с кубом обязательно - хоть каждый день по два раза. По олимпийской системе с начала до конца. Первые туры - матчи до 3-х очков, финал - до 5. Это исключительно для скоротечности.
Частые быстротечные турниры привлекут больше участников, даже заскорузлые "стайеры" -) заинтересуются.
А во выходным, когда времени больше, играть матчи подлиннее, вроде 3/,,/5/5/7. Примерно так.

"Vadimito
Дата: 10 Янв 2002 12:01

"с кубом до 3-х - это просто неприлично" - я ж пометку не зря сделал "исключительно для скоротечности".

А про каждый день - вовсе не перебор.
Как пишется на одном из серверов - турнир состоится, если кол-во участников достигнет минимум 8.
При некратном кол-ве участников лидеры по рейту переходят в след. тур без игры.

Примерная схема (если будет кому организовать).
В зале нард объява (надпись ниже столов ) - в 1500 ( к примеру) - ежедневный турнир по коротким нардам, заявка - факт занятия места за столом в зале "Бросим наши кости" до 1505. В 1450, 1455, 1500 - объявления в чат клуба "ВСЕМ" такого же содержания.

Готов даже поспорить на сотню единиц рейтинга -)) - через пару недель будет собираться ежедневно человек по 16. Начнутся споры о времени проведения, и придётся делать два турнира - один с таки расчётом, что б закончился в рабочее время, другой - для игроков из дома - вечерами.
Москву придётся переименоваать в Gamblerservercity, ... ну и так далее. "Тут Остапа понесло" - (с) сами знаете -))"

=====================================================

Если не лень читать всю тему
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=16&i=1753&t=1753
      » 13/01/2003, 21:06,  Acik_pro100 
Ну я независимо от этой темы недавно писал в судейской ! Мне показалось по ответам, что таких турниров ещё не было! Я же не был ещё в судейской год назад! Значит просто мысли совпали! Причём не в первый раз! И это радует! ) Пусть мысли чаще совпадают! Ну хоть за освежение в памяти можно плюсик поставить? )
И ещё я там в судейской написал кое-что! ;)
      » 13/01/2003, 22:57,  Abrakada 
Я играл. И хоть почти сразу вылетел - мое мнение - отлично, великолепно. Часто нет времени игратьдолго. Поэтому не играю в турнирах по коротким, приходиться выбирать... Просьба не останавливаться - длинные (до 2-х очков или даже до одного), вечерние турниры и дневные, в таком формате могут быть и гипер, и бешенные (а не как предлагается в воскресенье, убираю всем уже полюбившийся турнир и более серьезный).
Отмечать победителей надо (история) - одного хотя бы.
Вести зачет - можно и отдельно, но можно и совместно с уже существующими марафонами, при этом отмечать очками меньшее количество игроков и меньшим числом очков (например, победитель - 5очков, финалист - 3, полуфиналисты - по 1).
Спасибо за турнир.
Очень надеюсь, что идея приживется и будет развиваться.

Вадим, спасибо. )))
      » 14/01/2003, 01:10,  Ironman717 
Привет!Турнир интересный и динамичный!Я за турнир!С уважением Тимур.
      » 14/01/2003, 01:21,  Связист 
Ящерка! Поздравляю тебя с победой в первом блиц турнире по коротким )!!!!!!
Чуток правда непривычно поздравлять тебя с победой на турнире по коротким)) Ибо твой конёк был и остаётся (на мой взгляд) длинные)))
Ну я думаю ты и по длинным первый блиц турнир выиграешь))
Удачи в далнейшем )

Игорь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: