Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в еженедельных турнирах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2003, 16:04,  Мамонт 
Рад Вас всех приветствовать!!

Закончился игровой год, начался новый. Мы проанализировали положение с турнирами и пришли к выводу о необходимости внесения некоторых изменений.
1. Во-первых, это касается системы начисления очков в турнирную таблицу. Я уже писал в теме ниже, что очки в еженедельных турнирах теперь будут начисляться только за первые 16 мест.
Начисление очков будет вестись по следующей схеме:
9-16 места - 1 очко
5-8 места - 3 очка
4 место - 5 очков
3-е место - 7 очков
2 место - 10 очков
1 место - 15 очков
За судейство - 3 очка
Судьям, проводящим турнир, будет разрешено играть в турнирах. Но только основным ником (не клоном). В случае, если судья турнира сам участвует в турнире, то судейские очки за этот турнир ему начисляться не будут, начислится только то, что он сам заработает в этом турнире. Обязаловок по участию судьи в турнире не будет, решение остается за судьей турнира.

2. Во-вторых. Будет изменена система отбора в супертурниры.
Сейчас у нас на супер допускаются победители еженедельных турниров и лидеры марафонских таблиц. Останется только один критерий - сумма очков в турнирной таблице. Лидеры из таблиц на суперы будут отбираться по итогам текущего квартала а не с нарастанием с начала года. Это не отменяет ведение турнирной марафонской таблицы нарастанием с начала года, так как участники в гипертурниры будут определяться именно по ней. Но по гиперам мы переговорим чуть позже, после проведения предстоящих гипертурниров. Здесь есть один большой нерешенный вопрос о интеграции онлайновых и офлайновых турниров, я пока не готов на него ответить.

3. В-третьих, по еженедельным турнирам по длинным нардам.
Нам не удалось решить программно проблему с финалом и матчем за третье место с тремя тас матчами. Как сейчас это происходит, когда приходится после первого таса уходить с турнирного зала в приватный и там доигрывать, считаю неправильным. Поэтому финал (соответственно и матч за третье место, так как нельзя установить разные конвенции на один тур) будут играться из одного тас-матча до 5 очков.

4. Опять же по еженедельным турнирам по длинным нардам.
Сейчас у нас два турнира по коротким и три турнира по длинным в неделю. На январь расписание уже опубликовано, но с февраля месяца один турнир по длинным нардам будет упразднен. Именно Воскресный в 13.30. Вместо него будет проводиться турнир либо по гипернардам, либо по безумным нардам. Решение примем после обсуждения в форуме ваших симпатий к тому либо иному виду игры.

5. Было ещё предложение укоротить длину матчей в первом отборочном туре в коротких, но пока программно это сделать тоже сложности есть, если укорачивать, то придется не только первый тур но и несколько следующих, например до 1/4 финала. В общем, вопрос нерешен.

До 9-го числа меня не будет в городе, поэтому все эти изменения внесем в регламенты после моего возвращения.

Всех с наступающими праздниками. Всем удачи. Снова..-)))
      » 5/01/2003, 16:32,  manman 
Я считаю, что судьям, если они набали в турнире меньше 3 очков надо 3 очка за судейство давать, а вот если больше - тогда по результатам турнира.
И еще вопрос - если судья будет играть основным ником и его зовут к какому-то столу решить проблему, то как ему быть ???
Опять же к судье все обращаются с вопросами в привате, что отвлекает от игры.
Может про судей еще подумать немного?
      » 5/01/2003, 16:43,  mechanic 
А что думать то?
Нельзя играть TD
А те кто помогает главному судье турнира и так играют
      » 5/01/2003, 22:45,  krion 
По поводу играть ТД или нет здесь думаю судьи сами решат, без меня :)))
А вот по остальному что касается коротких думаю что могу высказатся:
укорачивать матчи нельзя ни в коим случае...
да и допуск в Супер считаю что надо оставить прежним, не пойму чем он не устраивал. Ну можно изменить немного - Победители турниров и лучшие по итогам квартала, но победители я считаю должны играть. Иначе обесценится победа и будут в Супере играть те кто чаще играл.
      » 6/01/2003, 03:31,  Zavo 
Polnostu soglasen s Maksimom)))
      » 6/01/2003, 15:02,  Vadimito 
Максим, твои опасения напрасны.
Изменения сделаны по моим предложениям, а преложения родились во время работы с марафонскими таблицами.
Заявляю совершенно ответственно:
МОЖНО на волне пёра выиграть турнир.
Но НЕВОЗМОЖНО три раза за квартал на одном пёре попасть в финал и 3-4-5 раз в полуфинал.
Если победа в турнире не случайна, её обладатель легко доберёт необходимую сумму очков в других турнирах.

Андрей - к другому столу ты можешь подойти и клоном.
Заводишь ник "манман" пишешь в инфо - Клон manman,
в инфо manman'а пишешь: Мой клон для помощи в проведении турниров - манман.
А о том, что отвлекают... Так не играй в турнире, когда судишь.
Можешь играть, но не обязан ведь. Решай по своим силам.
      » 6/01/2003, 18:49,  krion 
Вадим. Выиграть турнир на волне пера НЕЛЬЗЯ, на волне ошибок твоих оппонентов легко. А вот попасть в полуфинал раз 5 элементарно, матчи то до 7. (За примерами лучше в Приват, а они у меня есть) а если пройдет предложение по укорачиванию матчей, то вообще проще некуда будет.

Скажу за себя: Мне интересно играть в Супере и выиграть его, обычный турнир не всегда есть желание и возможность, а на Супер очень стараюсь попасть(на второй не смог, но там форс-мажор был). Раньше мне достаточно было выиграть турнир и я попадал в Супер(в примере 1-ый супер, я тогда не часто играл в турнирах но в Супер захотел и с 3-его раза победил в финале, до этого останавливался то ли в полуфинале то ли в финале), теперь мне придется играть больше чтобы набрать необходимое кол-во баллов. Все это сугубо личое ИМХО.

С Уважением Максим.

P.S. хоть баллы то за Супер подняли? и имеет ли право победитель Супера играть в следующим?(если да, то прохожу ли я в Супер 1-го квартала 2003г. все таки прошлый год :) )
      » 7/01/2003, 00:51,  Dalin 

Наверно не стоит говорить о том, что участники марафона играют неравное количество турниров (иногда в пропорции 1:2, 1:3), из-за чего нарушается корректность определения сильнейших игроков.

Не претендуя на инновацию, предлагаю ввести коффициент, получающийся от деления набранных очков на количество проведенных турниров, конечно с обязательным минимумом проведенных турниров.
Это ИМХО позволит избежать ошибок в определении лучших.

С неизменным почтением........Далин.
      » 7/01/2003, 02:15,  krion 
с этим все как раз нормально, нужно поднимать балы участвуй не нужно не участвуй, тем более сейчас когда за первые 16 тока балы дают.
И вот как раз для того чтобы именно сильные но не частые, все же попадали на Супер, все таки турнир то по пристижней.
      » 7/01/2003, 03:30,  q095 
Не о том... ой не о том...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: