| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По поводу Рейтинга | | | |
|
» 27/12/2002, 18:51, NE_MANGOL
|
|
Зная любовь местных сторожил к длинным философическо математическим изьяснением, зарание поясню - человек я темный, степной, можно сказать, НЕ Мангольский колхозник, и , посему, не совсем понимаю, чем вызвана и обоснована данная система подсчета рейтинга. Редко можно увидеть, что б за одним столом играли 2 чел-ка с рейтингами, скажем, 500 и -300. А почему, да потому, что при таком раскладе одному за победу датут очков 5 а другому 118(примерно), а спишут соответственно 60 и 7(опять же, примерно). Понимаю, что рейт - не самое главное, но т.к. бороться более не за что, вот ВСЕ и усердствуют (и достаточно активно) в борьбе за эти цифирки. И прыгают по столам игроки у кого рейт в глубоком ауте к тем, где в случае победы, возможно отхватить кусок по жирнее. А те, в свою очередь, либо извиняются, либо просто игнорируют. Вобщем, ситуация, думаю, всем знакомая.
Ближе к телу - Если за победу давать, скажем, 2 очка а за поражение снимать тоже 2 очка, не взирая на разницу в рейте и место проживания-:), то шероховатостей было б меньше. +2 - победа, -2 - поражение. Для всех. И немного о префе. Не совсем правильно(опять же сугубо субьективно)записывать очки по факту сыгранного, если кто-либо из игроков покинул стол раньше времени. Если партия не доиграна, справедливо вообще никому ничего не писать. Не важно, сыграно 15 раздач или нет. Опять же, множество примеров, когда игрок с минусовым рейтингом имеет к середине партии не плохой + и соскакивает. Проблема бегунов(равно, как и генератора) все равно остается актуальной. Какой выход - не знаю. Но данное правило тоже не совсем корректно. ....Вот так , коротко, не навязчиво, ...по двум пунктикам..... С Новым Годом Всех!!! |
|
|
|
Даже не читал внимательно...просмотрел только.
+500 и -300 не играют по двум причинам: а) трудно с -300 оппа найти; б) тому , у кого +500 , это не интересно просто. |
|
» 28/12/2002, 17:06, NE_MANGOL
|
|
А надо было внимателбнее(а лучше 2 раза), товарисч!!!! Тогда б и ответ по теме был....
|
|
» 5/01/2003, 14:46, SergPepper
|
|
я не знаю слабый я игрок или нет...но был у меня рейт и -200 и +400... и знаете ли те же люди которые играют с +400 (моими) уже не хотят играть с моими же +50, допустим...да я и сам такой же...потому как стимула нет бороться за 5 очков и терять сразу 70 и потом с тобой не сядут играть те, с кем можно потягаться...
единственое утешение против дискриминации - это турнир, на коем можно пощипать чувствительно толстосумов...))) извините если обидел кого, не хотел... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: