Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в еженедельных турнирах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2003, 04:36,  krion 
кому как, но мы говорим именно о том о чем нам хочется :)))
      » 7/01/2003, 14:02,  Vadimito 
Энтузязисты есть ?
Могу дать экселевский файл с турнирами последнего квартала и таблицами.
Цель исследования: составить альтернативную таблицу - по нововводимой системе начисления очков и допуска на супер, и провести сравнительный анализ двух систем.
Условие: обязательный отчёт.
      » 7/01/2003, 15:19,  Abrakada 
Всем привет.
Я немного о другом, но в теме.
1. Главный судья не должен принимать участие в турнире, который он и судит. По-моему мнению, это не очень этично. Но главное - это снижает качество судейства.
Но решать не мне. Решение за самими судьями по этому вопросу.
2. О воскрестных турнирах. И это главное почему я пишу.
Я немного растроился, что уменьшиться число турниров по длинным. Может и правильно, что количество турниров по коротким не должно быть меньшим длинных, так как они неменее популярны. Нам Юра предлагает проводить турниры по гипер и бешеным. Но посмотрите, ведь в эти нарды очень редко играют. Они менее популярны. Уровень мастерства , играя в эти нарды, игрока играет очень малую роль, а степень везения почти достигает 100%. Конечно, это все - мое только мнение. Но у меня есть предложение, которое понравиться многим. А именно - проводить воскресные турниры по смешенным нардам - коротким и длинным. Одно воскресенье: финал - короткие, 1/2ф - длинные, 1/4ф - кор, 1/8 - длинные и т.д. В седующее воскресенье: финал - длинные, 1/2ф - короткие... И так каждое воскресенье схема меняется. Победители таких турниров - настоящие универсалы. И это уже не просто турнир по коротким или по длинным. Здесь есть своя изюминка.
Согласитесь - интересно.
Надеюсь и технически это не сложно и можно решить.

Спасибо.
      » 7/01/2003, 16:32,  Vadimito 
Сразу отвечу.

1. Как раз технически это невозможно. Если только руками проводить весь турнир.
2. Это совершенно не интересно. Тут уже личное мнение -) Это как полуфинал в футбол, а финал в хоккей -). Прикольно - да, думал я на какой нибудь праздник такое чудо сварганить, шуточный турнир типа, но...читай пункт 1.
3. По поводу судейства и игры одновременно. Именно у нас в зале и родилось это самоограничение, нигде в других залах оно не практиковалось в такой категоричной форме. Но раньше были какие то основания для него, теперь ничего не осталось абсолютно. Ну негде ! мне подсудить себе, как судье -) Ситуаций таких нету вообще. Про ситуации с глюками в проге я не говорю, это форсмажор. Абсолютное большинство турниров проходит как по маслу. Более того, фактически это ограничение уже и не действует давно. Я, к примеру, запускаю вечерний турнир по длинным в четверг, помощниками судей пишу всех судей, стартующих как участники. После первого тура ( в котором теоретически может понадобиться помощь судьи молодому гамблерянину) ухожу домой. А доруливает тот из судей, кто дальше всех дойдёт в турнире.
Ладно бы речь шла турнирах официальных, денежно-призовых, ..А тут сплошная развлекуха.
      » 7/01/2003, 16:58,  krion 
to Abrakada
1. Ну тут Вадим все сказал.
2. А можно пойти дальше играть 1 тур в нарды, 2 - в преф, 3 - в шахматы... этож сколько туров то провести можно если в кроговик:)

даже Короткие нарды с кубом и без - это совершенно разные игры, а че уж там говорить про короткие и длинные нарды. Ну не играют один турнир в разные игры.
      » 7/01/2003, 18:28,  Abrakada 
Я и не говорю, что я абсолютно прав. Но уж больно вы, ребята, категоричны. И примеры ваши с футболом и префом, мягко говоря, не к месту. Проводтить же турниры по гипер и бешенным - это все-равно, что проводить турнир по костям. А учитывая, что здесь не реал... В этом случая споров о выпавших костях увеличиться в несколько раз.
А если технически не возможно проводить смешенный турнир, то уж лучше, через воскресенье проводить турниры сначала по коротким, а потом по длинным. Опять-таки, это мое мнение и предложение. )))
Что касается судейства - решать не мне, а судьям - я так и написал. А почему я написал не этично - потому что, во время сбоев, от решения судьи зависел исход иатча. Если же программа будет работать, как написал Вадим, может и так - пусть ГС играет. Но повторю - решение за судейским комитетом.

Спамсибо.
      » 8/01/2003, 12:42,  коломбо 
ознакомился
      » 8/01/2003, 22:40,  Acik_pro100 
Cалюты !
После Новогодних празднований тяжко возвращаться к повседневной суете..
Многое запущенно, надо всё успеть...
Всё не успеешь ))
Вообщем вкратце самое главное..
Предлагаю учитывать в сводных таблицах не все, а только лучшие результаты. Т.е. например из 12-14 турниров за квартал учитывать только 8-10 лучших результатов. Причём тогда можно будет интегрировать онлайн и оффлайн. По примеру Аськиного зала надо ввести коэффициент пересчёта баллов в зависимости от количества участников (или туров). Предлагаю обсудить. Более конкретные предложения сделаю позже.
      » 8/01/2003, 23:02,  Vadimito 
Учитывать только лучшие результаты - неверно.(имхо)
Ибо мы иногда ещё и работаем днём, а вечерами и другой досуг бывает, верно ? А такая система будет поощрять просто маниакальное стремление участвовать, участвовать, участвовать....
Возможно годится для винклаба, поможет решить проблему привлечения людей туда, но здесь, в онлайне - к чему ?
Альтернативное предложение было - считать _средний_ результат, при условии, что соблюдено правило _минимального_ кол-ва турниров.
Ты сыграл один раз и выиграл - средний результат 15 очков ? Ни фига, сыграй минимум 20 штук в год - и мы возьмём средний результат _по_всем_в_которых_играл_ .
Годится как альтернативный метод выявления, у кого самый толстый -)

Кол-во участников у нас примерно стабильно, мало не бывает..
Признаюсь, я пока ручками заполняю таблицу, и ж/б тарифы за занятое место меня устраивают как нельзя лучше,

Короче, систем можно придумать много разных и очень хороших, главное - сформулировать цель изменений, тогда ясно будет, стОит ли.
      » 9/01/2003, 02:52,  krion 
Онлайн и Вин клуб не надо смешивать ни в коим случае! ИМХО.
Коэфициент количества участниоков тоже вводить не следует, количество туров у нас редко меняется!!!

средний бал!? ну ни считают так нигде, я по крайней мере не знаю :) да и зачем в конце года будут играть не на то чтобы выиграть а ждать когда оппонет проиграет(конечно не многие так поступят, но кривотолки будут точно).
а учитывать не все... так их все равно мало кто наигрывает, а делать мало низя получится как сказал Вадим.

С Уважением Максим.

Граждане Судьи, кто знает ответьте мне пожалуйста.
- Допускается ли к Суперу победитель предыдущего?
не ответите придется новую тему открывать :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: