Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О рейтинге Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2002, 00:14,  Анданте 
Уважаемые игроки!
Я не знаю, к кому нужно обращаться с этим вопросом, поэтому просто выскажу свои мысли... Возможно, люди, заинтересованные в изменении сложившегося положения, это и прочитают.
Итак, в нардах разразился очередной громкий скандал. Я не хочу говорить о том, кто прав или не прав в происшедшем между Шулером и Zavo, мне кажется, по форме высказываний неправы были оба. Но суть-то в другом. Почему игрок Zavo так настойчиво хотел сыграть именно с ником ВОР_В_ЗАКОНЕ? И почему Миша категорически не соглашался? Да потому, что оба знают то, о чем не говорилось. Формула исчисления рейтинга ОЧЕНЬ несовершенна. И для того, чтобы стать лучшим по рейтингу НЕ НУЖНО быть сильным игроком, увы. Я нисколько не умаляю силы игры названных игроков! Игру Шулера я видел. Впечатляет. Но я говорю именно о рейтинге. Неужели у вас не удивляет как можно сыграть 20 матчей и возглавить список рейтинга с ОГРОМНЫМ отрывом от второго претендента?
Всё дело в том, что рейтинг НОВОМУ нику считается с каким-то гипертрофированным коэффициентом... Я просто провел эксперимент. Завел новый ник и тупо слил ему 7 матчей из 25 пойнтов каждый. Просто не хватило терпения заниматься этой ерундой дальше. Итог - рейтинг 755! Это 5-е место в таблице рейтингов.
Неужели нужно еще чем-нибудь доказывать несовершенство формулы?

С уважением, Игорь.
      » 30/11/2002, 00:34,  Радость 
А ведь правильная тема, может быть кто-нибудь знает формулу, по которой сейчас считается рейтинг (я сама не смогла ее найти). Если мы все дружно подумаем, как можно ее изменить, чтобы приблизить максимально к объективной оценке силы игры, то будет немножко лучше и приятнее играть?
Светлана
      » 30/11/2002, 00:52,  Abrakada 
Предложение. Давайте создадим коллегиальных лидеров (в коротких и длинных нардах) - каждый понемногу "поможет". И ни кому обидно не будет, и обогнать такого лидера будет не возможно ))))))))))))))))))))))).

А если серьезно. Тема поднята не в первые и не нами.
Просьба - о моем мнении прочтите в теме ниже, созданную Заво (чтобы я не повторяться).

Хотелось бы услышать веское слово компетентных лиц по этому вопросу. Достаточно будет, если этот вопрос не забыт и изменения впереди.

Спасибо.
      » 30/11/2002, 03:36,  Dalin 

Первое, что пришло в голову: рейты начислять тока в турнирах.

После узнал, что до меня это предложила Яна - какой удар от

КЛАССИКА -:))

С удивлением.........Далин
      » 30/11/2002, 07:24,  МореПоКолено 
На самом деле здесь есть два основных момента :) Во-первых, конечно, кажется совершенно непонятным, как рейтинг может меняться за один матч на 50% (к примеру). Такой скачок после победы или поражения всего лишь в одном матче предполагает полную необъективность. Но, с другой стороны, такие резкие изменения рейтинга подстегивают играть БОЛЬШЕ. Т.е. игрок, зная, что он за сутки может поднять свой рейтинг на 300-400 единиц,если повезет (Я не беру примеры с сознательным повышением рейтинга новым клонам), будет играть, играть и играть :) до самого утра :) увлеченный идеей поднять рейтинг. Знаю по себе, что иногда это очень заводит - возможность резко увеличить рейтинг за короткое время. Не хочу говорить о правильности или неправильности формулы. Ведь все зависит от того, какая цель преследуется. Вряд ли кто-либо всерьез считает рейтинг показателем мастерства. Это лишь игрушечка, механизм работы которой создан с учетом человеческих слабостей :) "Хочу быть первым!! (войти в десятку, сотню и т.д.)" - здесь это реально :)И людям НРАВИТСЯ, наверняка, возможность "ПОДНЯТЬСЯ", пусть даже на необъективную, НО.. выраженную в цифрах ступень :) Я совсем недавно играю в короткие нарды и с удивлением отношусь к своему рейтингу (непомерно высокому на мой взгляд, если учитывать уровень моей игры). Но, сказать, что мне НЕПРИЯТНО... иметь такой рейтинг, я не могу :) Раздражает совсем другое :) Раздражает ПРОИГРЫШ из-за выброшенных оппонентом пяти кушей подряд , например :) Но тут уж... фортуна - есть фортуна. Никуда от этого не деться :) Как всегда, оказалась многословной, простите. Хотела сказать только то, что нужно правильно относиться к ЗНАЧИМОСТИ рейтинга. То, что он НЕОБЪЕКТИВЕН - несомненно. Наверное, имеет смысл, снизить "стоимость" одного матча, чтобы рейтинг накапливался ДОЛГО, что позволит ему быть более объективным.
      » 30/11/2002, 18:19,  Анданте 
Увы, так откликов и нет от тех, кто мог бы что-то исправить. У меня есть конкретные предложения по формуле исчисления рейтинга. Но кому её предлагать? Или Вы считаете, что всё у нас с рейтингом в порядке?
      » 2/12/2002, 00:54,  швондер 
Эта тема перетёрта уже(наверное) тысячи раз, а толку все равно нет. Потому как всем это по фигу. Это моё личное мнение. А жаль. Вот именно из-за этой самой рейтинговой несправедливости зачастую наблюдаешь картину, когда пол-Гамба с минусовым рейтом ждет соперника за столом в течение часа, а остальная, плюсовая, ждёт в зале, в надежде, что кто-то с подходящим для него рейтом предложит сыграть. Или же, того хуже, игрок с неплохим рейтом предлагает сыграть, но играть со всеми подряд он не станет, и, вобщем-то, я с ним согласен, не имеет смысла играть с минусовиком. Взять с него ничего не сможешь, а слить ему половину рейта - запросто. От проигрыша-то никто не застрахован. Согласитесь, что такая ситуация не делает Гамб более привлекательным!
      » 25/12/2002, 23:10,  ААХ 
что я могу сказать братец по этому поводу..... у тебя есть сомнение в том что у Заво или у Шуллера рейтинг правилный а ???? а вот если попросить админам проверить архив твоего клона от твоего рейтинга останется 000 ........
есть другой клон ( есэм ) это мой ..... там 11 игр и 10 побед и то надо было срочно на турнир идти ))) и рейт 421 и я не играл сам собой..... так что если кто захочет играть на рейтинг и он умеет то у него будет рейтинг...... так что это все ерунда .... Я не думаю что вы найдете формулу которая отражала Бы истинную силу игрока..
Я ТАК ДУМАЮ !!!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: