Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Для ГЛАВНОГО СУДЬИ (будущего). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2002, 13:43,  Тишина 
Не собираюсь называть имен, ников и тому подобное.
Но за время посещения клуба замечено:

1. Есть игроки, бросающие стол до выполнения последнего хода, предвидя своё поражение. Действия: а)приходится ждать, пока истечет время, если его много и есть чем заняться; б) уйти из-за стола, теряя заработанный рейтинг (а как жаль, если эти события происходят перед турниром).

2. Члены клуба (отдельные) позволяют себе нарушать правило, выставляя шесть фишек, до момента вынесения фишки соперника, при этом выражают изумление, и обещают следующим ходом исправить положение. Каждый понимает, что порой такое действие играет в пользу данного "честного", но "незнающего" правил, завсегдая клуба.

3. Во время игры, совершенно неожиданно, возникает глюк - сопернику самопроизвольно добавляется время, несмотря на то, что ему оппонент время не добавлял (как правило, когда ситуация не выигрышная для "честного" соперника).

Никогда в таких случаях не жалуюсь, просто не играю потом с этими "специалистами" по нардам.

Можно предположить, что все эти моменты есть проявления несовершенства или невыявленных ошибок программы. Однако, некоторая последовательность и закономерность наталкивает на грустные предположения иного плана. Прошу учесть, что каждый имеет право на собственное мнение (на случай появления в мой адрес массы сообщений порицающего характера).

Пожелания:
К ПРОГРАММЕ - продукт должен быть протестирован так, чтобы исключалась любая возможность НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ИГРЫ.
К РАЗРАБОТЧИКАМ - обеспечить защиту доступа к исходникам и базам, исключающую взлом системы со стороны "талантливых почитателей" игры в нарды.
К ГЛАВНОМУ СУДЬЕ - терпения и справедливости.

Всем приятного общения и побед в клубе любителей НАРД. :-)

--------------------
Услышать ТИШИНУ талант особый нужен
      » 23/12/2002, 14:05,  Last 
Ну вот, опять 25... Бегуны, 6 шашек, все это уже обсуждалось не раз... Не надоело?
      » 23/12/2002, 14:23,  Vadimito 
Привет !

Знаешь, я думаю, что в плане морально этическом - гамблеровская тусовка суть слепок с общества в оффлайне, не так ?
И если мы там встречаемся со случаями нечестности, хамства, мелких хитростей, и т.д. - как боремся ? Говорим этим типам в лицо, что о них и их поведении думаем, не рекомендуем их своим друзьям ...

Но и караул не кричим, верно ?

Об ошибках в программе мы постоянно говорим с программерами и просим их исправить или доделать...

По 3-му пункту твоего постинга конкретнее.
Я потестировал этот случай с клоном своим. Давненько уже.
Один из клонов симулировал потерю связи, после чего как бы "возвращался". ДА, ему добавлялось время. Систему я не заметил, прибавлялось 2 или 4 минуты - по разному. Опять же , думаю, глюк проги. А может, новая задумка, надо спросить программеров. Вот на воге, кажется, учитывается время потери связи и время задумчивости отдельно.

По поводу обращения к разработчикам.
На моей памяти был тут один только взломщик, который украл несколько паролей к никам. Других случаев не было. Да и пароли он крал, судя по всему , НЕ на самом Гамблере, а у пользователя.
Надо учесть психологию такого человека. Если ему удастся получить доступ к базам, он уж не откажется от удовольствия устроить побольше шуму, чем скромненько добавить себе пару минут времени _)
Например, сразу добавит себе рейтинга единиц 400 -) Да и остальные перепутав так, чтоб трудно было вернуть всё обратно.
      » 23/12/2002, 14:26,  volrak 
Как все печально, некоторые это , некоторые то, а некоторые ваще....
истина субъективна.
Радоваться надо, что гемб сам ходы выдает возможные, уже мозги напрягать не надо, зары он тоже выкидывает (причем явно выражая симпатию к конкретным личностям), скоро он будет соперников подберать, опять же по его мнению самых благонадежных, ну и самый пик развития интеграции общества и АЙ ТИ технологий - это када прога будет сама за нас играть ))) хлеще чем в матрице,
Я это все к тому, что может пусть народ мухлюет, убегает и еще там ченить делает, хоть какое то напоминание о реальности.

Аналитик НАрДТехнолоджи.
      » 23/12/2002, 14:39,  Мамонт 
Рецепт здесь очень простой, уже не единожды предлагаемый всем, кому кажется что здесь против них играют нечестно. Играйте с друзьями. И меньше следите за изменением рейтинга. Не в нем счастье. Тогда этих вопросов вообще не будет возникать, чес слово. И каждый день, проведенный в клубе, будет приносить радость от общения с друзьями. Если же есть цель иметь очень большой рейт, то надо изучать литературу, чтобы меньше допускать ошибок. Сорьте..-))
      » 23/12/2002, 17:41,  Монах 
Члены клуба (отдельные) позволяют себе нарушать правило, выставляя шесть фишек, до момента ВЫНЕСЕНИЯ!!!!! фишки соперника, при этом выражают изумление......

видела бы ты мое изумление...
      » 24/12/2002, 20:03,  Тишина 
Юра, ты прекрасно знаешь, что только с друзьями невозможно играть.
Иногда класс игры разный (некоторые до 3 тысяч игр сыграли уже) и понятно желание играть с таким же по опыту и уровню...

Но если ты всё прочитал, то обратил внимание, что я так и поступаю, потом уже не играю с непорядочными противниками...

Суть была в одном: совершенная программа!!!
Когда играю дома обычными деревянными: глаз, да глаз, чтобы не напутать и не нарушить правило.
Когда я играю в оффлайне с компом, он мне не позволяет нарушать правила:-). Дать название программы и имя разработчика?)))

--------------------
      » 24/12/2002, 20:10,  Тишина 
Маленькое послесловие.

Никогда не гонялась за рейтом.
Очень дорожу взаимоотношениями с обретенными друзьми.
Люблю клуб, люблю играть и очень хочу, чтобы таких, как я, было много.

--------------------
      » 24/12/2002, 20:39,  Монах 
и я тоже себя лублю :)) Но если таких как я буит многа, то енто буит монастырь :)))
      » 25/12/2002, 20:42,  Тишина 
Любить Вы можете себя до опупения)))))
Вот только я пишу здесь о другом...
Клуб в монастырь? - такого предложения
И не звучало в сообщении моём:-)))

И в заключение
P.S.: я бы не рискнула переступить
обитель, где служит наш МОНАХ!!! ;-)

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: