| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О рейтинге | | | |
|
|
|
Первое, что пришло в голову: рейты начислять тока в турнирах. После узнал, что до меня это предложила Яна - какой удар от КЛАССИКА -:)) С удивлением.........Далин |
|
» 30/11/2002, 07:24, МореПоКолено
|
|
На самом деле здесь есть два основных момента :) Во-первых, конечно, кажется совершенно непонятным, как рейтинг может меняться за один матч на 50% (к примеру). Такой скачок после победы или поражения всего лишь в одном матче предполагает полную необъективность. Но, с другой стороны, такие резкие изменения рейтинга подстегивают играть БОЛЬШЕ. Т.е. игрок, зная, что он за сутки может поднять свой рейтинг на 300-400 единиц,если повезет (Я не беру примеры с сознательным повышением рейтинга новым клонам), будет играть, играть и играть :) до самого утра :) увлеченный идеей поднять рейтинг. Знаю по себе, что иногда это очень заводит - возможность резко увеличить рейтинг за короткое время. Не хочу говорить о правильности или неправильности формулы. Ведь все зависит от того, какая цель преследуется. Вряд ли кто-либо всерьез считает рейтинг показателем мастерства. Это лишь игрушечка, механизм работы которой создан с учетом человеческих слабостей :) "Хочу быть первым!! (войти в десятку, сотню и т.д.)" - здесь это реально :)И людям НРАВИТСЯ, наверняка, возможность "ПОДНЯТЬСЯ", пусть даже на необъективную, НО.. выраженную в цифрах ступень :) Я совсем недавно играю в короткие нарды и с удивлением отношусь к своему рейтингу (непомерно высокому на мой взгляд, если учитывать уровень моей игры). Но, сказать, что мне НЕПРИЯТНО... иметь такой рейтинг, я не могу :) Раздражает совсем другое :) Раздражает ПРОИГРЫШ из-за выброшенных оппонентом пяти кушей подряд , например :) Но тут уж... фортуна - есть фортуна. Никуда от этого не деться :) Как всегда, оказалась многословной, простите. Хотела сказать только то, что нужно правильно относиться к ЗНАЧИМОСТИ рейтинга. То, что он НЕОБЪЕКТИВЕН - несомненно. Наверное, имеет смысл, снизить "стоимость" одного матча, чтобы рейтинг накапливался ДОЛГО, что позволит ему быть более объективным.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: