Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Преферансное соревнование Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2002, 13:45,  Kirk 
"Это сильно мне напоминает индо-пакистанский инцидент" (с)
ну... етот, который тут в отдельном зале - оч. на ето дело смахивает...
      » 23/12/2002, 13:54,  Сашун 
Так оно и должно напоминать.

Потому, что, если ВНИМАТЕЛЬНО прочесть первое сообщение темы по вистам можно ранжировать только 4-5 игроков.

А, ежели группа больше, так применяется НАУЧНЫЙ ПОДХОД - для каждого вычисляется РЕЙТИНГ - вспомогательная величина для ранжирования игроков в таблицу.

В сезоннике - свой, сезонный рейтинг. А вот в субботниках ТАКОВОГО еще не было. Так вот - за них и речь в етой теме.

За ДВА рейтинга - для отдельного субботника и для годового первенства...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2002, 15:14,  hunter123 
л-игроков в годовом турнире нет,отбор был серьезный и все сильнейшие (желающие играть) там предствалены.
вот, что игроки потервшие инетерес игре и стали спонсорами это проблема.
на мой взгляд не нужно бороться с тем что разные игроки играют: класс игры не на много различается и большое количество туров с этой проблемой справится, а вот бороться со спонсорством необходимо.
      » 23/12/2002, 16:17,  Сашун 
"а вот бороться со спонсорством необходимо"
==========

Тут есть ДВА пути.

1. Бороться с самими спонсорами. Думаю, что ето не получится.
2. Исключить из учета РЕЗУЛЬТАТЫ спонсорства. Пущай себе спонсерят на здоровье - все равно не учтется. Етот путь мне кажется более перспективным.

Жизнь заставит применить ОБА подхода вместе...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2002, 16:18,  MishaX 
Удивительно, впервые за последние 2 года, Сашун вдруг понял, что надо еще и учитывать кроме вистов (простых или /на раздачу), силу игры партнеров. Может, конечно, забудет через неделю... :)
И, типа, предложил аналог Сезонного рейтингования применить в коротких турнирах. Осталось додумать, почему в обособленном коротком турнире это не будет хорошо работать. И тогда еще возникнет вопрос, почему бы "силу" партнеров не учитывать "глобально" - по итогам всех турниров. А если учитывать глобально, то получим что? Правильно, Сезонный турнир! :)))
      » 23/12/2002, 16:25,  Сашун 
Нет МишаХ.

Будет вот ето http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=79654&t=79654 с точностью до коэффициентов.

Сезонный турнир "вылез" и
отсюда и
из рейтинговой схемы гамблера и
из ночного турнира и
из годового первенства и
из недельного турнира...
=====

Просто время, возможно, подошло определяться. Если захотЯТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2002, 16:32,  MishaX 
Не, Сашун, тогда до тебя еще не дошло, что висты бывают у разных выигрываемые: "1.2. Целью игры в турнире должно быть исключительно достижение максимального вистового результата участника турнира."

И в НТ - еще не дошло - считал себе висты/раздачи, невзирая на лица партнеров.
      » 23/12/2002, 16:49,  Сашун 
Про цель - понял ты верно. А теперь прочитай там же про ИНТЕРПРЕТАЦИЮ результатов туров )).

Насчет НТ - там вообще было же ясно написано - "Соревнование ведется за МЕСТО в рейтинг-листе".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/12/2002, 16:59,  MishaX 
Дык, ты сам читать умеешь - прочитай. :)) И если не найдешь там учета игры партнеров по пуле - не забудь честно написать здесь: " Я - пустозвон!". :)))
      » 23/12/2002, 17:21,  Сашун 
Я его там нашел легко. А вот нашел ли ты?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: