Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Небольшая идейка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2002, 09:43,  ARA 
Периодически попадаю в ситуации когда одному из игроков жутко прет и он, если обладает минимальным набором знаний и навыков, легко и непринужденно крупно обыгрывает всех остальных без всяких шансов. Это неправильно. Поэтому родилась у меня следующая идея - надо провести турнир по слегка усеченному преферансу. Усечение будет заключаться в том что будут разрешены только 6-ные игры и только первые пасы. На практике это, например, конвенция Сочи с 6-6-6/1-1-1 и запрещением заказа мизеров и игр выше 6. Как мне кажется, такой турнир должен очень сильно снизить, даже практически нивелировать влияние пера и поможет не только выявить действительно сильнейших, но и сделает игру гораздо более содержательной и интересной. Прошу высказываться.
      » 22/12/2002, 09:59,  primus 
Я уже это вижу... вист раз на 10 раздач и никакой торговли... замечательный гамблерансик получится...

зы если Сашун будет за, он автоматически признает существование пера )
      » 22/12/2002, 10:14,  платан 
Сашун и говорит о том, что пёра не бывает только в сочи и финке!
      » 22/12/2002, 10:41,  Benvenuto 
поправка - насколько я помню, сашун говорил, что пёра нет вааапше, при длительной игре. и кстати в етом с ним можно согласиться. а питер он не любит изза того, что по его мнению, там результат менее предсказуем, особенно в краткосрочной перспективе, нарп. в турнире, с кол. игр меньше, скажем 50.

а может изза распасов, кто его знает..

ето типа Макдональдс и Бургер-Кинг. в первом - одни и те же гамбургеры каждыи день, вот уже десятки лет, а вдугом - каждый день новое меню. однако процветают оба. о вкусах, как говорицца, не спорят

с уважением,

Бен
      » 22/12/2002, 11:24,  primus 
Сашун говорит, што пера нет ваще, рассматривая все игры как одну непрерывную пулю. А другие говорят што пер есть в отдельно взятой пуле (как правило короткой). Мона сказать што пер это конечный результат той шансовости, которая Сашуну так не нравицца. Но скажите, как еще обычному лошку можно выиграть у сильного игрока? ))
      » 22/12/2002, 12:49,  Kapustin 
платан: Сашун и говорит о том, что пёра не бывает только в сочи и финке!

НЕ бывает пёра в финке? Скажите это Мусяке , Пукинасу, и , и звините 3-его не помню, когда на комбинированном турнире в Винклубе я, сев на замену, испортил 2ум игрокам реальный шанс пройти в финал, причём с бешенным счётом. Либо я великий Финкист, либо тут попахивает пёром.

ЗЫ: Мусяке лучше не говорить - парвёт.
      » 22/12/2002, 14:50,  Сашун 
1. Термин "пройти в финал" к преферансу вообще и финке в частности не имеет никакого отношения.

2. Замен в финке ВООБЩЕ не бывает. Она же игра с ПРИЗАМИ - кто же должен их ОПЛАЧИВАТЬ?

=============

Можно и далее продолжать извращаться )). Только лучше проводить замены в середине ШАХМАТНОЙ партии.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/12/2002, 15:28,  платан 
а в шахматах пёр бывает? :)
      » 22/12/2002, 16:48,  primus 
Пер он везде бывает )) Только для каждого он разный. Вон для Сашуна наверна пер это лошок с деньгами и высоким самомнением )

Учителю: почему шансовость есть, а пера нет?
      » 22/12/2002, 17:02,  Сашун 
Отсутствие пера в преферансе - игре с очень большим числом раздач - ето следствие из центральной предельной теоремы теории вероятностей. Она еще иначе называется "закон больших чисел"...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: