Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Усиление преферансного давления Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/12/2002, 20:04,  Kirk 
вопрос: а почему и с каких пор знание личности и особенностей соперника является "неспортивным фактором"?
И в каком виде спорта такое практикуется?
И разве не являлись, например, матчи Спартака и Киева в футболе играми с повышенной мотивацией ВСЕГДА?
Или ЦСКА с Жальгирисом в баскетболе?
Или Канады и СССР в хоккее?
Причем совершенно безотносительно к текущей для обоих соперников турнирной ситуации.
Или игроки етих команд не выходили на поле с настроем "мочить" именно ЕТИХ? :-))
      » 17/12/2002, 20:09,  Байкер 
Понеслось... )))
      » 17/12/2002, 20:33,  Lazzy 
Может убедят примеры из области шахмат?
1. М.Таль был слаб здоровьем, но играл блестяще. А Ботвинник поддерживал очень хорошую для своего возраста спортивную форму. И выиграл матч-реванш только за счёт этого.
2. В матче Карпов-Корчной Карпов должен был проиграть. Ибо Корчной знал, что Карпов здоровьем слаб и не сможет доиграть безлимитный матч. И построил стратегию на этом. Но вмешательство президента ФИДЕ Кампоманеса оставило Карпова чемпионом мира.
Какое отношение имеют эти привходящие обстоятельства к умению играть в шахматы?
Неспортивным поведением в любой игре является использование именно привходящих обстоятельств. Неважно - это ли затяжка времени в футболе или ожидания часа Х в Гамблере, когда результаты в 6.00 будут аннулированы.
      » 17/12/2002, 20:48,  Сашун 
Какое отношение имеют эти привходящие обстоятельства к умению играть в шахматы?
===================

Как только ты дашь не "интуитивное", а ЧЕТКОЕ ПИСЬМЕННОЕ ПОЛНОЕ определение понятия "Умение играть в шахматы", то тебе самому усе станет ясно.

Вот смотри как ето ПРОСТО сделать именно для шахмат.

В 21-м веке игрок считается обладающим МЕЖДУНАРОДНЫМ УМЕНИЕМ ИГРАТЬ В ШАХМАТЫ, если его реквизиты присутствуют в Официальном рейтинг-листе ФИДЕ. Причем это УМЕНИЕ больше у того игрока, у которого выше официальный рейтинг.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/12/2002, 21:01,  Vadimito 
Это ты не Каспарова ли Корчным обозвал ?
      » 17/12/2002, 23:06,  Morozko_prr 
Вниманию Сашуна.
"Поэтому ВЫГОДНЫ игрокам сильным в пуле со слабыми минимально возможные контракты и недозаказы и сталинград."
----
Ответственно заявляю - это далеко не всегда и не на всех раскладах. Отправил вчера статью Севе аккурат на енту тему. Ваша критика на нее СТРОГО обязательна.

"Больше "пространства" для распасовок остается!
Вывод второй.
Заказывай по минимуму! Закладывайся не то, что в 4, а в 5, 6, 7, и все 10 карт! Если предполагаешь, что завистуют - на карте 5-5 заказывай 6 !"
----
Огласите, пожалуйста, коэффициент (он же вероятность) вистования слабых (а, заодно уж, средних и сильных) игроков, при котором, например, на раскладе Т_ТД7_9(87)_ТК987 было бы выгодно заказывать 6 при своем ходе в преферанс системах Сочи отв. вист и Питер (потом сравним).

"А что игрок слабый? А он смотрит, не вдаваясь в суть, на манеру игры сильного игрока и старается ее копировать. Не понимая, что этим УДЛИНЯЕТ пулю, и только увеличивает размер своей "могилы"."
-----
Опять спорный вопрос. Когда-нибудь (ну , например, после прочтения моей новой статьи :) ) слабый игрок перейдет в разряд средних игроков, а мастер (в каком-то смысле "of puppets") так и будет, наивный, недозаказывать, переставая быть таковым (т.е. мастером), (см. мою будущую статью).

В ожидании Вашего скорейшего ответа,
Morozko(Morozko_prr)

P.S. Когда Сашун приводит цифры (особенно, если их больше 3-х), я хватаюсь за сердце.

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 18/12/2002, 02:05,  Сашун 
Morozko_prr, Дата: 17 Дек 2002 20:06
Отправил вчера статью Севе аккурат на енту тему. Ваша критика на нее СТРОГО обязательна.
========

А Вы, уважаемый, не сбегайте в другую, малочитаемую конференцию. Давайте тут вести дискуссию. Я Вам причины открою своей "любви" к етой конференции. Их две.

1. Лучший интерфейс (весовой коэфф. 80%)
2. Больше читателей (соотв. 20%).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/12/2002, 05:56,  primus 
Ежели игрок лошок, то как он узнает што с ним играет мастер? ))
Предположение:
Лошок подумает, што другой игрок не мастер никакой, а еще лоховатей его играет, покрутит пару кружков пасы и включит кнопку пера ))

PS Теперь понятно почему Сеич выигрывает по 20 вистиков за пулю, а не по 100 ))
      » 18/12/2002, 18:34,  Morozko_prr 
То: Сашун
1. Я никуда не сбегаю - я очень внимательно слежу за Вашим творчеством (не проходя регистрацию). До сего момента я не считал интересным (для себя) принимать участие в дискуссиях в этой конфе.
2. Я статьи пишу (+ программы к ним),т.е. делом занимаюсь, в отличие от Вас.
3. На преф-ревью печатаюсь потому, что там очень удобно хранятся в открытом доступе статьи (критика на них), преф-ссылки, программы и т.п. (Огромное спасибо г-ну Кутовому). А здесь через неделю никто и не вспомнит о серьезной теме, а через 2-3 недели снова ее же будут горячо обсуждать по сотому разу.
===
Ответа от Вас я так и не получил. Прошу Вас дать-таки ответ на вопрос:
"Огласите, пожалуйста, коэффициент (он же вероятность) вистования слабых (а, заодно уж, средних и сильных) игроков, при котором, например, на раскладе Т_ТД7_9(87)_ТК987 было бы выгодно заказывать 6 при своем ходе в преферанс системах Сочи отв. вист и Питер (потом сравним)."
===
Еще одну статью (надеюсь короткую) допишу по решению дилемм заказа (7/8, 8/9) уровня контракта на усиленных раскладах (где можно взять n, n+1, n+2 взяток) и займусь вплотную критикой Ваших статей (расчетов, выводов и т.п.), опубликованных на преф-ревью.

С уважением,

Morozko(Morozko_prr)

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 18/12/2002, 18:46,  Ыша_Муравей 
Я статьи пишу (+ программы к ним),т.е. делом занимаюсь

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

(Г. Остер)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: